Torta salata con spinaci

La Torta salata con spinaci è un idea veloce per stupire i vostri ospiti. Adatta a cene estive in compagnia o anche da introdurre nei buffet per feste e compleanni. Le  torte salate sono un po’ uno svuota frigo perchè si possono fare in diverse varianti e ci possiamo mettere davvero diversi ingredienti. Io oggi vi propongo la Torta salata con spinaci dove ho aggiungo il prosciutto cotto e le sottilette. Potevamo mettere sennò della ricotta, o della mozzarella o anche farla semplicemente con gli spinaci.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Brisee
  • 4 Sottilette
  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 500 ml Besciamella
  • 600 g Spinaci

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Torta salata con spinaci .

    Lessiamo gli spinaci. Stendiamo la pasta brisè in una teglia con la carta da forno e bucherelliamola con una forchetta.

  2. Stendiamo sul fondo le fette di prosciutto e le sottilette.

     

  3. Scoliamo gli spinaci cotti e uniamoli alle uova sbattute, al sale e al pepe e mescoliamo.

  4. Aggiungiamo la besciamella e il parmigiano e mescoliamo.Aggiustiamo di sale e pepe.

  5. Versiamo il composto nella tortiera e tiriamo giù i bordi. Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.

Note

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.