La Torta salata con spinaci è un idea veloce per stupire i vostri ospiti. Adatta a cene estive in compagnia o anche da introdurre nei buffet per feste e compleanni. Le torte salate sono un po’ uno svuota frigo perchè si possono fare in diverse varianti e ci possiamo mettere davvero diversi ingredienti. Io oggi vi propongo la Torta salata con spinaci dove ho aggiungo il prosciutto cotto e le sottilette. Potevamo mettere sennò della ricotta, o della mozzarella o anche farla semplicemente con gli spinaci.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Brisee
-
4 Sottilette
-
3 fette Prosciutto cotto
-
3 Uova
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
500 ml Besciamella
-
600 g Spinaci
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la Torta salata con spinaci .
Lessiamo gli spinaci. Stendiamo la pasta brisè in una teglia con la carta da forno e bucherelliamola con una forchetta.
-
Stendiamo sul fondo le fette di prosciutto e le sottilette.
-
Scoliamo gli spinaci cotti e uniamoli alle uova sbattute, al sale e al pepe e mescoliamo.
-
Aggiungiamo la besciamella e il parmigiano e mescoliamo.Aggiustiamo di sale e pepe.
-
Versiamo il composto nella tortiera e tiriamo giù i bordi. Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti.