La Torta Kinder pinguì è un dolce irresistibile,fresco e che andrà bene per ogni momento della giornata, come Dessert o merenda golosa. Vediamo insieme come prepararla,farà impazzire grandi e piccini.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il ripieno
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250 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
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350 g Nutella®
Per la copertura
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Cioccolato fondente
Pan di spagna
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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200 g Farina
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140 g Zucchero
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70 ml Olio di semi
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70 ml Latte
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5 Uova
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50 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per iniziare la preparazione della Torta Kinder pinguì dovete partire dalla realizzazione del Pan di Spagna. Come prima cosa quindi lavorate insieme le uova con lo zucchero.
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Quando questa avranno dato vita ad una crema spumosa ed areata aggiungete a filo il latte, che deve essere a temperatura ambiente, e l’olio. A questo punto aggiungete il cacao amaro in polvere, la farina ed il lievito che avrete prima setacciato in modo da evitare la formazione di grumi.
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Amalgamate il tutto e versate il composto così ottenuto all’interno di una teglia circolare.Foderate,prima, lo stampo con della carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti.
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Quando il pan di Spagna al cioccolato sarà pronto sfornatelo e lasciatelo freddare sopra una gratella. Solo quando si sarà intiepidito potrete ricavarne due torte tagliandolo a metà.
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Stendete ora in un Pan di Spagna uno strato di panna, montata in precedenza con lo zucchero a velo, livellando per bene, e nell’altro invece la Nutella, che è sempre meglio scaldare prima a bagnomaria o a microonde così che torni ben fluida e vi risulti più semplice spalmarla sulla vostra torta.
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Unite con delicatezza le due parti facendo toccare le due farciture e mettete la Torta Kinder pinguì in frigorifero a compattarsi per almeno un paio di ore.Quando la torta kinder pinguì si sarà freddata per bene potete procedere alla sua decorazione.
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Mettete a sobbollire la panna liquida è appena avrà raggiunto il bollore,spegnete il fuoco, e metteteci dentro la cioccolata fondente a pezzi. Mescolate fino a completo scioglimento.
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Una volta intiepidito,versatelo sulla vostra torta kinder pinguì così da cospargerla completamente. Rimettete in frigo per un altra ora. Decorare a piacere con la panna avanzata e servite.