Torta Kinder pinguì

La Torta Kinder pinguì è un dolce irresistibile,fresco e che andrà bene per ogni momento della giornata, come Dessert o merenda golosa. Vediamo insieme come prepararla,farà impazzire grandi e piccini.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il ripieno

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 350 g Nutella®

Per la copertura

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Cioccolato fondente

Pan di spagna

  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 200 g Farina
  • 140 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi
  • 70 ml Latte
  • 5 Uova
  • 50 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione della Torta Kinder pinguì dovete partire dalla realizzazione del Pan di Spagna. Come prima cosa quindi lavorate insieme le uova con lo zucchero.

  2. Quando questa avranno dato vita ad una crema spumosa ed areata aggiungete a filo il latte, che deve essere a temperatura ambiente, e l’olio. A questo punto aggiungete il cacao amaro in polvere, la farina ed il lievito che avrete prima setacciato in modo  da evitare la formazione di grumi.

  3. Amalgamate il tutto e versate il composto così ottenuto all’interno di una teglia circolare.Foderate,prima,  lo stampo con della carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti.

  4. Quando il pan di Spagna al cioccolato sarà pronto sfornatelo e lasciatelo freddare sopra una gratella. Solo quando si sarà intiepidito potrete ricavarne due torte tagliandolo a metà.

  5. Stendete ora in un Pan di Spagna  uno strato di panna, montata in precedenza con lo zucchero a velo, livellando per bene, e nell’altro invece la Nutella, che è sempre meglio scaldare prima a bagnomaria o a microonde così che torni ben fluida e vi risulti più semplice spalmarla sulla vostra torta.

  6. Unite con delicatezza le due parti facendo toccare le due farciture e mettete la Torta Kinder pinguì in frigorifero a compattarsi per almeno un paio di ore.Quando la torta kinder pinguì si sarà freddata per bene potete procedere alla sua decorazione.

  7. Mettete a sobbollire la panna liquida è appena avrà raggiunto il bollore,spegnete il fuoco, e metteteci dentro la cioccolata fondente a pezzi. Mescolate fino a completo scioglimento.

  8. Una volta intiepidito,versatelo sulla vostra torta kinder pinguì così da cospargerla completamente. Rimettete in frigo per un altra ora. Decorare a piacere con la panna avanzata e servite.

Note

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