Torta di zucca

La Torta di Zucca è un dolce squisito, tipico del periodo autunnale, preparato con la zucca cruda fresca nell’impasto, un ingrediente che rende la Torta di zucca soffice e gustosa.

  • Preparazione: 10/25 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca
  • 400 g Farina
  • 100 ml Olio di semi
  • 80 ml Latte
  • 230 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (Per decorare)

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzettini e inseritela in un mixer  insieme all’olio e al latte.Infine fate fare tanti giri al mixer, fino ad ottenere una purea vellutata e priva di pezzettini.Questo passaggio è molto importante. La purea deve avere una consistenza fine e vellutata. E’ possibile che dobbiate frullare più volte prima di ottenere la consistenza che vedete.

  2. In una ciotola montate gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero.In un’altra ciotola, montate i tuorli con il resto dello zucchero.Unite i tuorli ben spumosi al composto, girate bene con una spatola e aggiungete subito dopo gli albumi, mescolando bene.

    l composto deve presentarsi perfettamente uniforme.A parte, mescolate la farina con il lievito. Incorporate una manciata di farina nell’impasto.

    Girate, amalgamando dal basso verso l’alto e proseguite in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.

  3. Coprite con la carta da forno una teglia di 24/26 cm.Versate il composto della vostra torta di zucca e livellate bene la superficie.Cuocete in forno ben caldo a 170° per circa 30 – 35 minuti.

Note

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