Tiramisù ai lamponi

Per l’estate un tiramisù molto fresco, il Tiramisù ai lamponi è perfetto per la bella stagione provatelo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 1 confezionesavoiardi
  • 150 glamponi
  • 3uova
  • q.b.cacao amaro
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiozucchero (Per la crema di lamponi )

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù ai lamponi iniziando a fare la crema al mascarpone.
    dividiamo le uova e montiamo a neve ben ferma gli albumi.
    montate ora i tuorli con lo zucchero .

  2. unite il mascarpone e continuate a montare. Unite poi gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

  3. In una ciotola mettete i lamponi, lasciandone da parte qualcuno per la decorazione finale, aggiungete lo zucchero e iniziate a frullare.Unite un pochino di acqua per rendere più liquido il composto dove inzupperete i savoiardi.

  4. Prendete la pirofila, mettete un cucchiaio di crema al mascarpone iniziate ad inzuppare i savoiardi e componete il tiramisù facendo un strato di biscotti.

  5. Aggiungiamo un po’ di crema al mascarpone , ancora biscotti e crema. Io di solito faccio due strati, ma lascio a voi la libera scelta. Finite con la crema, i lamponi come decorazione e una spolverata di cacao amaro.

5,0 / 5
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