Il Semifreddo al torrone è un goloso dolce natalizio che conquisterà tutti gli amanti del Torrone. Preparato con pochi e semplici ingredienti, questo Semifreddo al torrone è un dolce originale che potete realizzare anche in anticipo e servire quando avete ospiti improvvisi o quando non avete proprio tempo per preparare il dolce.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gTorrone alle mandorle
- 200 mlPanna liquida
- 100 mlAcqua
- 2Uova
- 2 cucchiaiZucchero
- q.b.Cioccolato fondente
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Per preparare il Semifreddo al Torrone cominciate tritando grossolanamente il torrone con l’aiuto di un coltello o di un mixer. In una ciotola montate la panna e tenetela da parte, servirà in un secondo momento. Preparate uno sciroppo facendo cuocere in un pentolino lo zucchero con l’acqua per circa 10 minuti, o comunque fino a quando il composto non arriverà a bollitura.
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole di medie dimensioni. Lavorate con le fruste elettriche gli albumi e quando saranno perfettamente montati a neve aggiungete a filo anche metà dello sciroppo di zucchero, facendolo scorrere sul bordo della ciotola per non rischiare di smontare il composto. Montate nuovamente con le fruste fino a far amalgamare tutti gli ingredienti e fino a quando la ciotola si sarà completamente raffreddata.
Rimettete sul fuoco il restante sciroppo di zucchero e quando inizierà a bollire versatelo nella ciotola contenente i tuorli. Montate il tutto utilizzando le fruste elettriche e lavorando anche in questo caso fino a quando la ciotola si sarà completamente raffreddata.
Nella ciotola con il composto a base di tuorli aggiungete il torrone e mescolate per amalgamare bene. Aggiungete anche gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non far smontare il composto. Infine aggiungete anche la panna montata e mescolate sempre dal basso verso l’alto con la spatola fino ad amalgamare il tutto
Versate il composto negli stampini tondi, livellatene bene la superficie e mettete a raffreddare in freezer per circa 3 ore o comunque fino a quando il composto sarà perfettamente solidificato.
Passato il tempo di riposo, prima di togliere il semifreddo dal freezer fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Togliete i semifreddi dal congelatore e rimuoveteli dallo stampo. Prendeteli delicatamente, immergeteli fino a metà nel cioccolato con un movimento veloce e metteteli a solidificare sopra una gratella per dolci.
Quando il cioccolato sarà perfettamente solido, appoggiate i semifreddi nei piatti da portata, spolverizzate con del cacao amaro in polvere e infine servite il Semifreddo al Torrone!