Crea sito

Scamorza alla pizzaiola

La Scamorza alla pizzaiola è un secondo piatto velocissimo, ma davvero buonissimo! In pochi minuti avrete un piatto filante e saporitissimo, che piacerà sicuramente a tutti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Scamorza affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 500 g Polpa di pomodoro

Preparazione

  1. Per fare la Scamorza alla pizzaiola preparate prima di tutto il pomodoro. In una padella mettete un giro di olio (deve ungere il fondo) e unite lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Fate rosolare a fuoco basso fino a quando non diventerà dorato.Togliete la padella dal fuoco (per evitare schizzi) e unite il pomodoro, un pizzico di sale e un pizzico di origano secco.Fate cuocere per 10-15 minuti ed eventualmente, se il pomodoro dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua.Trascorso questo tempo, eliminate l’aglio dalla padella.

  2. Tagliate la scamorza in fette abbastanza spesse, più o meno di un centimetro di spessore e ponetele nella padella senza sovrapporle.Spolverate le fette di formaggio di origano secco e chiudete la padella con il coperchio per 2-3 minuti mettendo il fuoco al minimo, per dar modo alla scamorza di fondere.Servite subito la Scanorza alla pizzaiola in tavola per poter gustare a pieno la scamorza affumicata calda e filante!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.