SBRICIOLONA

A volte le ricette più semplice sono quelle più buone e golose! E’ il caso della torta sbriciolona alla Nutella: una crema vellutata di nutella racchiusa tra due croccanti strati di briciole che si realizzano proprio come l’impasto della tradizionale torta sbrisolona.
Per tutti gli amanti della crema alle nocciole più famosa ecco una nuova ricetta per gustare in modo nuovo questa prelibatezza!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 200 g Burro (fuso)
  • 6 Tuorli
  • 1/2 bustine lievito chimico in polvere
  • 2 bustine Vanillina
  • 400 g nutella (o crema o marmellata)

Preparazione

  1. In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il burro fuso, i tuorli,la vanillina e la mezza bustina di lievito. Iniziamo ad impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani creando un impasto granuloso e sabbioso.

  2. Dopo aver lavorato bene l’impasto prendiamo una teglia e rivestiamola di carta da forno o se preferite imburratela e infarinata.

    Versiamo ora metà dell’impasto nella teglia e stendiamolo su tutta la superficie lasciandolo comunque grumoso.

    Sopra l’impasto versiamoci i 400 gr di ripieno, io ho scelto la nutella.

     

  3. Se sciegliamo la nutella facciamola prima sciogliere un pochino o in microonde o a bagno maria.

    Livelliamo ora bene il ripieno e versiamoci sopra l’altra metà dell’impasto.

  4. Inforniamo a 180 gradi X 25/30 minuti.

    E la torta è pronta.

    Buon Appetito !

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