La sbriciolona fredda alle fragole è davvero buona e golosa! Non si cuoce nulla, si sbriciolano i biscotti e via, si prepara, e tutto in frigorifero oppure in freezer per accelerare i tempi, si scioglie in bocca, e con l’arrivo della bella stagione, possiamo davvero dare spazio alla fantasia con una ricetta allegra e colorata, ideale da portare in tavola per feste, buffet , compleanni ed anche pranzi e rinfreschi all’aperto, gli ingredienti per prepararla sono davvero pochi e farete un figurone portandola in tavola ai vostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 400 gbiscotti secchi (Tipo marie)
- 120 gburro
Per la crema
- 250 gmascarpone
- 100 gzucchero a velo
- 100 gpanna fresca liquida
- 150fragole
Preparazione
Per prima cosa tritare i biscotti con il mixer, metterli in una ciotola ed unire il burro fuso, mescolare bene per far amalgamare i due ingredienti.
Rivestire con la carta forno una tortiera da 24 cm di diametro e mettere più della metà dell’impasto, con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato spingere i biscotti sul fondo per farli aderire e fare la stessa cosa ai lati.
Mettere la base in frigorifero e nel frattempo preparare la farcia.
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo ed incorporare poco per volta il mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Unire alla crema le fragole, lavate e fatte a pezzetti, mescolare e versare tutto sulla base di biscotti, mettere sopra la crema il restante impasto di biscotti facendolo cadere con le mani.
Mettere la sbriciolona in frigorifero oppure in freezer a riposare fin quando non sarà ben rappresa.
Servire la Sbriciolona fredda con fragole.