Sbriciolona fredda alle fragole

La sbriciolona fredda alle fragole è davvero buona e golosa! Non si cuoce nulla, si sbriciolano i biscotti e via, si prepara, e tutto in frigorifero oppure in freezer per accelerare i tempi, si scioglie in bocca, e con l’arrivo della bella stagione, possiamo davvero dare spazio alla fantasia con una ricetta allegra e colorata, ideale da portare in tavola per feste, buffet , compleanni ed anche pranzi e rinfreschi all’aperto, gli ingredienti per prepararla sono davvero pochi e farete un figurone portandola in tavola ai vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 400 gbiscotti secchi (Tipo marie)
  • 120 gburro

Per la crema

  • 250 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 150fragole

Preparazione

  1. Per prima cosa tritare i biscotti con il mixer, metterli in una ciotola ed unire il burro fuso, mescolare bene per far amalgamare i due ingredienti.

    Rivestire con la carta forno una tortiera da 24 cm di diametro e mettere più della metà dell’impasto, con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato spingere i biscotti sul fondo per farli aderire e fare la stessa cosa ai lati.

    Mettere la base in frigorifero e nel frattempo preparare la farcia.

    Montare a neve la panna con lo zucchero a velo ed incorporare poco per volta il mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

    Unire alla crema le fragole, lavate e fatte a pezzetti, mescolare e versare tutto sulla base di biscotti, mettere sopra la crema il restante impasto di biscotti facendolo cadere con le mani.

    Mettere la sbriciolona in frigorifero oppure in freezer a riposare fin quando non sarà ben rappresa.

    Servire la Sbriciolona fredda con fragole.

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