Roast-Beef

Il Roast-Beef è una ricetta classica e prelibata per gli amanti della carne rossa. Una cosa importante di cui bisogna tener conto è il grado di cottura, al sangue, media o ben cotta. Io lo preparo al sangue. Il tempo di cottura va calcolato in base al peso del Roast-Beef più sarà grande più andrà cotto e invece meno pesa e meno andrà cotto.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgRoast-Beef
  • 1Dado
  • q.b.Olio
  • q.b.INSAPORITORE per carne
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro Roast-Beef: prendete il vostro arrosto,io l’ho preso da 1 kg, e insaporitelo da entrambi i lati con un isapritore per carne. Posizionatelo ora  in una pentola con abbondante olio di oliva. Si dice che l’olio deve arrivare fino a metà della carne.Aggiungete un dado sbriciolato e lasciatelo cuocere a fuoco alto per 5 minuti da un lato e 5 dall’altro lato.  

  2. Una volta rosolato da entrambi i lati sfumatelo con il vino bianco,abbassate la fiamma e fatelo cuocere per 10 minuti da un lato e 10 dall’altro. In questo modo si ottiene la cottura al sangue. Se lo preferite un pochino più cotto basterà farlo cuocere qualche minuto di più. Una volta cotto avvolgiamolo nella carta stagnola e mettiamolo a riposare in frigorifero per qualche ora , o per una notte intera. A parte scolate il sughino rimasto sul fondo della pentola e mettetelo in una ciotola. Questo sughino andrà scaldato nel momento in cui servirete il vostro Roast-Beef,donerà una nota tiepida alla carne.

  3. Una volta tolto il Roast-Beef dal frigo tagliatelo con il coltello o con l’affettatrice e servitelo con il sughino ben caldo.

    Consigli : se usate un pezzo di carne più piccolo togliete dal tempo totale di cottura 5 minuti. E se invece usate un pezzo più grande, esempio 2 kg, aggiungete 5 minuti Al tempo di cottura!

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