RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Il risotto allo zafferano è un tipico primo piatto originario della Lombardia, ormai diffuso in tutta Italia grazie alla sua facile preparazione e caratterizzato da un colore giallo acceso che gli conferisce un tocco di eleganza.
In base alla zona geografica di preparazione è possibile trovare versioni differenti di questa pietanza,di seguito verrà tuttavia trattata la versione classica del risotto.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 1 cipolla
  • 40 g Burro
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 l brodo
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo tritando la cipolla finemente e mettiamola a soffriggere con il burro.

    Lasciamo 10 gr di burro X mantecare il riso alla fine.

    Una volta che la cipolla sarà rosolata aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare qualche minuto.

    Una volta tostato sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare.

    Aggiungiamo ora il brodo e lasciamo che il riso lo assorba. Ogni volta che il riso risulterà asciutto aggiungiamo del brodo fino a completare la cottura.

    A metà cottura aggiungiamo al riso la bustina di zafferano.

  2. Portiamo ora a cottura il riso e a fine cottura aggiungiamo il burro avanzato e il parmigiano e lasciamo mantecare.

    Il risotto è pronto ora da gustare e Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.