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Riso freddo gamberetti e zucchine

Il riso freddo gamberetti e zucchine non è la solita insalata di riso, facilissima e veloce da preparare, perfetta per il caldo che ormai inizia a farsi sentire e velocissima. Soprattutto quello che adoro davvero delle insalate di riso è che le prepari in anticipo e all’ultimo momento le porti in tavola, piacciono a  tutti e sono perfette se vuoi fare anche un buffet o una cena in piedi con gli amici e non hai voglia di stare  ore in cucina mentre gli altri si divertono. 

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso
  • 200 gzucchine
  • 200 ggamberetti
  • 1limone
  • q.b.Olio
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sciacquate il riso sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da eliminare più amido possibile.

    Fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere il riso. 

    Pulite i gamberetti e lasciate solo la coda.

    A metà cottura del riso mettete nella pentola anche le zucchine lavate e tagliate a cubetti.

    Poco prima di scolare riso e zucchine unite anche i gamberetti in modo che cuociano solo un paio di minuti e non diventino duri e stopposi.

    Scolate il riso, i gamberetti e le zucchine e passateli sotto l’acqua corrente del rubinetto in modo che si raffreddino totalmente e si fermi la cottura.

    Scolate e asciugate bene poi metteteli in una ciotola insieme al succo di un limone e abbondante olio aromatizzato al basilico. 

    Tenete in frigo per 20 minuti l’insalata di riso zucchine e gamberetti in modo che tutto il riso si insaporisca bene.

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