Volete stupire i vostri ospiti per Pasqua ?
Preparate un Profitterol di Pasqua!
Un Profitterol dentro l’uovo di Pasqua,Un idea originale da gustare o da regalare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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700 g Crema pasticcera
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500 ml Panna fresca liquida
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500 g Uovo di cioccolato fondente
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1 cucchiaio Zucchero
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20 Bignè
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo la Crema Pasticcera. Qui la ricetta:
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Iniziamo a preparare il Profitterol di Pasqua dividendo un uovo di cioccolato fondente in 2 parti,aiutandoci con un coltello scaldato sul fuoco.
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In una pentola portiamo a ebollizione 250 ml di panna. Quando la panna inizia a bollire togliamola dal fuoco e aggiungiamo 250 gr di uovo(cioè metà uovo) e lasciamolo sciogliere mescolando.
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A parte montiamo gli altri 250 ml di panna con un cucchiaio di zucchero.
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Uniamo ora un cucchiaio di panna alla crema Pasticcera per renderla più morbida. Dopo di che uniamo tutta la panna (lasciandole 2/3 cucchiai per la decorazione finale) alla crema Pasticcera e mescoliamo dall’alto verso il basso per non far smontare il tutto. In questo modo abbiamo creato una crema Diplomatica.
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Mettiamo ora la crema Diplomatica nella sac a poche e riempiamo tutti i bignè dopo averli bucati con la punta di un coltello.
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Dopo aver riempito tutti i bignè passiamoli nella cioccolata per glassarli.
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Se uno volesse fare un semplice Profitterol dopo aver glassato i bignè lì posizionerebbe in un bel vassoio formando una piramide, io oggi invece facendo un Profitterol di Pasqua li posiziono in un uovo di pasqua.
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Prendiamo 2/3 cucchiaini di cioccolato sciolto e mettiamoli al centro di un vassoio. Appoggiamoci sopra la metà dell’uovo rimasto e mettiamolo in frigo per mezz’ora. Il cioccolato sciolto si rapprenderà e l’uovo si attaccherà al vassoio.
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Passata la mezz’ora tiriamolo fuori dal frigo e posizioniamoci dentro i bigne. Cospargiamo con un po’ di cioccolato la superficie e mettiamolo in frigo per circa 60 minuti.
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Togliamolo dal frigo un po’ prima di mangiarlo, almeno 30 minuti e decoriamo con la panna messa da parte in precedenza.