Profitterol Pasquale

Volete stupire i vostri ospiti per Pasqua ?

Preparate un Profitterol di Pasqua!

Un Profitterol dentro l’uovo di Pasqua,Un idea originale da gustare o da regalare.

Profitterol di Pasqua
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 700 g Crema pasticcera
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 500 g Uovo di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 20 Bignè

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la Crema Pasticcera. Qui la ricetta:

    CREMA PASTICCERA

  2. Iniziamo a preparare il Profitterol di Pasqua dividendo un uovo di cioccolato fondente in 2 parti,aiutandoci con un coltello scaldato sul fuoco.

  3. In una pentola portiamo a ebollizione 250 ml di panna. Quando la panna inizia a bollire togliamola dal fuoco e aggiungiamo 250 gr di uovo(cioè metà uovo) e lasciamolo sciogliere mescolando.

  4. A parte montiamo gli altri 250 ml di panna con un cucchiaio di zucchero.

  5. Uniamo ora un cucchiaio di panna alla crema Pasticcera per renderla più morbida. Dopo di che uniamo tutta la panna (lasciandole 2/3 cucchiai per la decorazione finale) alla crema Pasticcera e mescoliamo dall’alto verso il basso per non far smontare il tutto. In questo modo abbiamo creato una crema Diplomatica.

  6. Mettiamo ora la crema Diplomatica nella sac a poche e riempiamo tutti i bignè dopo averli bucati con la punta di un coltello.

  7. Dopo aver riempito tutti i bignè passiamoli nella cioccolata per glassarli.

  8. Se uno volesse fare un semplice Profitterol dopo aver glassato i bignè lì posizionerebbe in un bel vassoio formando una piramide, io oggi invece facendo un Profitterol di Pasqua li posiziono in un uovo di pasqua.

  9. Prendiamo 2/3 cucchiaini di cioccolato sciolto e mettiamoli al centro di un vassoio. Appoggiamoci sopra la metà dell’uovo rimasto e mettiamolo in frigo per mezz’ora. Il cioccolato sciolto si rapprenderà e l’uovo si attaccherà al vassoio.

  10. Passata la mezz’ora tiriamolo fuori dal frigo e posizioniamoci dentro i bigne. Cospargiamo con un po’ di cioccolato la superficie e mettiamolo in frigo per circa 60 minuti.

  11. Profitterol di Pasqua

    Togliamolo dal frigo un po’ prima di mangiarlo, almeno 30 minuti e decoriamo con la panna messa da parte in precedenza.

  12. Profitterol di Pasqua

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