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Pizza fritta ripiena

Un piatto tipo napoletano, la pizza fritta ripiena.
„Prepararla è davvero semplice, basta fare attenzione ai dosaggi e seguire attentamente il procedimento. “

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 370 gfarina
  • 10 gLievito di birra
  • 200 gacqua
  • 1 cucchiaioOlio
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicozucchero

Per il ripieno

  • 400 gricotta
  • 500 gmozzarella
  • 350 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per friggere

  • 1 lolio di semi di girasole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le pizze fritte ripiene: sciogliamo il lievito nelll’acqua tiepida e un pizzico di zucchero. aggiungiamo farina e mescoliamo fino a rendere il tutto omogeneo. A questo punto ho aggiunto il sale e impastato ancora per incorporarlo e, alla fine, il cucchiaio d’olio.Una volta ottenuto un bel panetto sodo ed elastico, l’ho messo in una terrina leggermente unta a lievitare fino al raddoppio, coperto con pellicola.

    basteranno 3/4 ore

    Una volta lievitato, l’ho ribaltato sulla spianatoia e tagliato in 4 pezzi. Ho dato forma tondeggiante a ogni pezzo, pirlandolo con le mani, e ho lasciato i miei panetti a lievitare di nuovo fino al raddoppio, nel forno con la luce accesa, indicativamente per due ore.

  2. Prendiamo ora i nostri panetti,stendiamolo con le mani e riempiamolo con ricotta,mozzarella e prosciutto cotto. Saliamo,pepiamo e chiudiamo con i lembi della forchetta.

  3. Friggiamo in abbondante olio caldo.

  4. La nostra pizza fritta ripiena è pronta per essere gustata.

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