La Pasta Zucchini,prosciutto cotto e gorgonzola è un primo piatto ricco e molto saporito, ideale per chi ama i piatti gustosi e dai sapori decisi. Un ottimo primo piatto da realizzare tutto l’anno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
380 g Pasta
-
100 g Gorgonzola
-
2 Zucchine
-
100 g Prosciutto cotto
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
3 cucchiai Latte
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Per realizzare la Pasta Zucchine,prosciutto cotto e gorgonzola lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a cubetti non troppo grandi e teneteli da parte. In una pentola capiente mettete lo spicchio d’aglio schiacciato e l’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma moderata e quando l’aglio sarà dorato aggiungere li Zucchini e fateli dorare a fiamma viva.
-
Successivamente aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato finemente e mescolate con cura. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando le zucchine diventeranno tenere, se necessario bagnate con 1-2 cucchiai d’acqua calda.
-
Quando le zucchine saranno cotte,aggiungete il gorgonzola a pezzettini e il latte e mescolate continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente. Infine tenete il condimento da parte e procedete con la cottura della pasta.
Cuocete la pasta al dente e mantecatela con il condimento preparato precedentemente. Servite la pasta ben calda.