Crea sito

Pasta Zucchini,prosciutto cotto e gorgonzola

La Pasta Zucchini,prosciutto cotto e gorgonzola è  un primo piatto ricco e molto saporito, ideale per chi ama i piatti gustosi e dai sapori decisi. Un ottimo primo piatto da realizzare tutto l’anno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per realizzare la Pasta Zucchine,prosciutto cotto e gorgonzola lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a cubetti non troppo grandi e teneteli da parte. In una pentola capiente mettete lo spicchio d’aglio schiacciato e l’olio extravergine d’oliva. Accendete il fuoco a fiamma moderata e quando l’aglio sarà dorato aggiungere li Zucchini e fateli dorare a fiamma viva.

  2. Successivamente aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato finemente e mescolate con cura. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere fino a quando le zucchine diventeranno tenere, se necessario bagnate con 1-2 cucchiai d’acqua calda.

  3. Quando le zucchine saranno cotte,aggiungete il gorgonzola a pezzettini e il latte e mescolate continuamente fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente. Infine tenete il condimento da parte e procedete con la cottura della pasta.

    Cuocete la pasta al dente e mantecatela con il condimento preparato precedentemente. Servite la pasta ben calda.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.