Parmigiana di melanzane Napoletana

Le melanzane alla parmigiana sono un secondo piatto classico  della cucina italiana, sono davvero buonissime, io le adoro e sono perfette da offrire ai vostri ospiti o in famiglia in svariate occasioni anche quelle speciali ! Oggi però vi propongo una versione Napoletana, fatta in padella e con il prosciutto cotto e la mozzarella.

  • Preparazione: 1 notte di riposo più 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Melanzane
  • 1 Passata di pomodoro (Bottiglia)
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 5 foglie Basilico
  • 1/4 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Sale
  • 3 Uova
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Lavare le melanzane. Eliminare l’estremità superiore.
    Senza sbucciarle, tagliarle in fette tonde, spruzzarle di sale, metterle in uno scolapasta e farle riposare per 3 ore o per una notte intera.Quindi strizzarle.

  2. Friggerle in olio bollente di arachidi. Scolarle, poggiarle su carta assorbente e lasciarle raffreddare.

  3. Coprire la metà delle fette con il prosciutto cotto e la mozzarella e poi chiuderle con le altre fettine di melanzane rimaste.

  4. A parte sbattere le uova con un pizzico di sale. Passare le melanzane prima nella farina e infine nelle uova e Friggerle in abbondante olio bollente e poi metterle sulla carta assorbente e lasciarle raffreddare.

  5. A parte, in una padella far rosolare l’olio con la cipolla per qualche minuto. Dopo di che aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di basilico e lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti.

    Passati 10 minuti mettere le melanzane nel pomodoro e lasciare cuocere per 5/10 minuti sempre con la padella coperta.

  6. La Parmigiana di melanzane Napoletana è pronta per essere gustata !

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