Le melanzane alla parmigiana sono un secondo piatto classico della cucina italiana, sono davvero buonissime, io le adoro e sono perfette da offrire ai vostri ospiti o in famiglia in svariate occasioni anche quelle speciali ! Oggi però vi propongo una versione Napoletana, fatta in padella e con il prosciutto cotto e la mozzarella.
- Preparazione: 1 notte di riposo più 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Melanzane
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1 Passata di pomodoro (Bottiglia)
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1 Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto
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5 foglie Basilico
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1/4 Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Sale
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3 Uova
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q.b. Farina
Preparazione
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Lavare le melanzane. Eliminare l’estremità superiore.
Senza sbucciarle, tagliarle in fette tonde, spruzzarle di sale, metterle in uno scolapasta e farle riposare per 3 ore o per una notte intera.Quindi strizzarle. -
Friggerle in olio bollente di arachidi. Scolarle, poggiarle su carta assorbente e lasciarle raffreddare.
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Coprire la metà delle fette con il prosciutto cotto e la mozzarella e poi chiuderle con le altre fettine di melanzane rimaste.
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A parte sbattere le uova con un pizzico di sale. Passare le melanzane prima nella farina e infine nelle uova e Friggerle in abbondante olio bollente e poi metterle sulla carta assorbente e lasciarle raffreddare.
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A parte, in una padella far rosolare l’olio con la cipolla per qualche minuto. Dopo di che aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di basilico e lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Passati 10 minuti mettere le melanzane nel pomodoro e lasciare cuocere per 5/10 minuti sempre con la padella coperta.
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La Parmigiana di melanzane Napoletana è pronta per essere gustata !