Necci con la ricotta

Se vi piace la farina di castagne, non potete non provare questa specie di crespelle, i Necci con la ricotta ! La ricotta, rigorosamente di pecora, è il loro accompagnamento naturale. Provateli !



  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di castagne
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Acqua

Per il ripieno

  • 200 gRicotta di pecora
  • 1 cucchiaioZucchero
  • q.b.Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Preparate i Necci con la ricotta mescolando gli ingredienti secchi e aggiungendo acqua quanto basta ad ottenere un composto fluido ma non liquido.

  2. Mettete a scaldare un pentolino antiaderente appena unto e poi ripulito con lo scottex e versate un mestolo di impasto. Fate cuocere per un paio di minuti e poi girate dall’altro verso.

  3. Preparate la farcitura frullando insieme la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la scorza di arancia.

  4. Farcite i necci e servite, spolverando con zucchero a velo.

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