Se vi piace la farina di castagne, non potete non provare questa specie di crespelle, i Necci con la ricotta ! La ricotta, rigorosamente di pecora, è il loro accompagnamento naturale. Provateli !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di castagne
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Acqua
Per il ripieno
- 200 gRicotta di pecora
- 1 cucchiaioZucchero
- q.b.Scorza d’arancia
Preparazione
Preparate i Necci con la ricotta mescolando gli ingredienti secchi e aggiungendo acqua quanto basta ad ottenere un composto fluido ma non liquido.
Mettete a scaldare un pentolino antiaderente appena unto e poi ripulito con lo scottex e versate un mestolo di impasto. Fate cuocere per un paio di minuti e poi girate dall’altro verso.
Preparate la farcitura frullando insieme la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la scorza di arancia.
Farcite i necci e servite, spolverando con zucchero a velo.
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