I Muffin salati sono delle piccole tortine salate che si preparano in pochissimo tempo e con un unico impasto, infatti variando il condimento avremo tantissimi gusti diversi che piaceranno a tutti!
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 125 gYogurt bianco naturale
- 2 cucchiaiFecola di patate
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 250 gFarina
Per la condimento
- 1Zucchina (JULIENNE )
- q.b.Pomodorini (A pezzettini)
- q.b.Formaggio (JULIENNE )
- q.b.Scalogno (Julienne)
Preparazione
Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta.Aggiungiamo così anche l’olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere.
A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate e la farina. Mescoliamo bene tutto l’impasto.
Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine. Prendiamo uno stampo da muffins con 12 pirottini di carta e uniamo l’impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottini.
Condiamo i muffins con i 4 condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con lo scalogno tagliato a fettine.
Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 gradi, in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino. Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.