Lasagne salsiccia funghi e provola

Oggi vi propongo una ricetta autunnale adatta per le domenica in famiglia quando si vuole sorprendere i nostri invitati. Quindi prepariamo insieme le Lasagne salsiccia funghi e provola.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lasagne
  • 3 Salsiccia
  • 200 g Provola
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Funghi misti congelati (Confezione)
  • 1/2 l Latte
  • 50 g Burro
  • 40 g Farina
  • q.b. Olio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Per preparare le Lasagne salsiccia funghi e provola spellare le salsicce e rosolarle in poco olio finche’ non sono dorate, sfumarle col vino bianco e aggiungere i funghi ancora surgelati, cuocere 15 minuti circa.

  2. Fare la besciamella, sciogliere il burro in un tegame, unire la farina, mescolare, aggiungere il latte bollente mescolare e cuocere per 5 minuti circa, salare.

    Per le lasagne vi consiglio di non bollirle ma metterle a crudo, percio’ nella besciamella ho messo meno farina in modo che sia un po’ piu’ liquida.

  3. Prendere una pirofila, versare sul fondo un po’ di besciamella, fare uno strato di lasagne, ricoprire con po di besciamella e un po’ di composto di salsiccia e funghi, provola a dadini, parmigiano grattugiato, pepe se vi piace e continuare fino ad esaurimento finendo con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

  4. Infornare a 180° per 20/25 minuti finche’ non si forma una bella crosticina dorata in superficie.

    Le Lasagne salsiccia funghi e provola sono pronte da servire ai vostri ospiti !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.