Oggi vi propongo una ricetta autunnale adatta per le domenica in famiglia quando si vuole sorprendere i nostri invitati. Quindi prepariamo insieme le Lasagne salsiccia funghi e provola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lasagne
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3 Salsiccia
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200 g Provola
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100 g Parmigiano reggiano
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1 Funghi misti congelati (Confezione)
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1/2 l Latte
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50 g Burro
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40 g Farina
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q.b. Olio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Burro
Preparazione
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Per preparare le Lasagne salsiccia funghi e provola spellare le salsicce e rosolarle in poco olio finche’ non sono dorate, sfumarle col vino bianco e aggiungere i funghi ancora surgelati, cuocere 15 minuti circa.
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Fare la besciamella, sciogliere il burro in un tegame, unire la farina, mescolare, aggiungere il latte bollente mescolare e cuocere per 5 minuti circa, salare.
Per le lasagne vi consiglio di non bollirle ma metterle a crudo, percio’ nella besciamella ho messo meno farina in modo che sia un po’ piu’ liquida.
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Prendere una pirofila, versare sul fondo un po’ di besciamella, fare uno strato di lasagne, ricoprire con po di besciamella e un po’ di composto di salsiccia e funghi, provola a dadini, parmigiano grattugiato, pepe se vi piace e continuare fino ad esaurimento finendo con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
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Infornare a 180° per 20/25 minuti finche’ non si forma una bella crosticina dorata in superficie.
Le Lasagne salsiccia funghi e provola sono pronte da servire ai vostri ospiti !