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Lasagne al salmone

Le Lasagne al salmone sono un primo piatto al forno facilissimo! Buone e semplici perfette da presentare nelle occasioni importanti che fa diventare speciale anche il pranzo di ogni giorno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Lasagne
  • 300 g Salmone affumicato
  • 250 g Mozzarella
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • 700 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Lasagne al salmone preparando la besciamella. Sciogliete il burro in un pentolino quindi aggiungete la farina e fate cuocere per qualche istante.Aggiungete il latte intiepidito un po’ alla volta per evitare i grumi, e addensate sul fuoco.Dovrete ottenere una basciamella abbastanza fluida (non densa) infine aggiustate di sale,pepe e noce moscata.

  2. Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella con un filo d’olio extravergine per qualche minuto.Tritate anche il salmone e unitelo alla cipolla facendo cuocere ancora qualche minuto infine aggiungete tutto alla besciamella e mescolate bene.

     

  3. Io ho usato le lasagne secche quelle che vanno messe direttamente nella teglia altrimenti se volete usare le altre lasagne cuocetele in acqua bollente salata, scolatele e stendetele su un canovaccio pulito.

    Cominciate ad assemblare le lasagne.

  4. “Sporcate” una teglia da forno con un po’ di besciamella al salmone. Fate uno strato di lasagne, coprite con la besciamella e distribuitevi la mozzarella spezzettata grossolanamente.

  5. Continuate con un altro strato di lasagne e continuate alternando crema al salmone e mozzarella.Terminate con uno strato di lasagne e la besciamella al salmone.

  6. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate e servite. Le Lasagne al salmone sono pronte da gustare.

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