Oggi prepariamo gli Involtini di petto di pollo con zucchine gratinate. Gli involtini sono ripieni di mozzarella e speck e invece di friggerli li mettiamo in forno insieme alle zucchine .
La ricetta delle zucchine di oggi è davvero sfiziosa e leggera.
Perfetta come contorno per piatti di carne, pesce o uova.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per gli involtini di petto di pollo
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8 fette Petto di pollo
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8 fette Speck
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1 Mozzarella
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2 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
Per le zucchine
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8 Zucchine
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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1/2 Limone
Preparazione
Per gli involtini di petto di pollo
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Prendiamo una fetta di petto di pollo e stendetelo su di un piano di lavoro.Adagiamoci sopra una fetta di speck.Tagliamo la mozzarela a pezzetti di una dimensione tale da poter essere avvolta all’interno del petto di pollo.
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A questo punto arrotoliamo il petto di pollo in modo da formare un involtino e fermiamo il lembo esterno con uno stuzzicadenti. Chiudiamo con altri due stuzzicadenti anche i lati esterni in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura.
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A questo punto passiamo l’involtino nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto ed infine nel pangrattato.
Ripetiamo questa operazione per tutti i petti di pollo rimasti, adagiamoli i su di una leccarda ricoperta con carta da forno.
Inforniamo forno statico a 180 per 30min circa, o comunque finché non saranno belli dorati.
Preparazione zucchine
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Laviamo e e asciughiamo le zucchine, quindi tagliamole a rondelline. Mettiamole in una ciotola e condiamole con olio,sale,pepe e il succo di mezzo limone.Infine diamo una spolverata con il pangrattato e mescoliamo.
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Disponiamo ora le zucchine in una teglia, accanto agli involtini e inforniamo a 180 gradi per 20/30 minuti.
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Una volta cotti serviamo a tavola!
E buon appetito !