In estate le insalatone sono all’ordine del giorno, fresche e leggere sono il pasto ideale da consumare nelle calde giornate, che siate al mare o in ufficio non importa, verdure crude arricchite con ingredienti gustosi ma nutrienti per ricaricare le energie senza appesantirsi troppo. Oggi vi proponiamo una ricetta speciale, insalata di ceci gamberi e rucola arricchita con croccanti pinoli tostati e condita con un’emulsione di olio e aceto balsamico.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggamberi
- 240 gceci precotti
- 150 grucola
- 30 gpinoli
- 1 spicchioaglio
Per condire
- 1succo di limone
- 1 cucchiainoaceto balsamico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare l’insalata di ceci gamberi e rucola iniziate pulendo i gamberi e Scaldate un filo di olio in una padella con l’aglio e unite i gamberi. Salate, pepate. Cuocetele a fuoco vivace per 5 -6 minuti. Una volta cotte trasferitele in una ciotolina a raffreddare.
Ora tostate i pinoli: poneteli in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato statico per circa 10 di minuti a 150°.
Ora scolate i ceci precotti. Nella stessa padella usata per le mazzancolle scaldate i ceci in modo che prendano il sapore dei crostacei. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti potete comporre l’insalata: in una ciotola capiente mettete la rucola lavata e asciugata.Aggiungete i ceci, i gamberi e i pinoli tostati.
Mescolate e occupatevi del condimento. Preparate un Emulsione con olio,sale,pepe,aceto e limone. Condite l’insalata e ora l’insalata è pronta per essere messa in tavola.