- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso
- 160 gtonno
- 200 gpiselli
- q.b.Olio
- q.b.sale
- q.b.succo di limone
- 100 gfeta
Preparazione
Per preparare l’insalata di riso scegliete una qualità di riso che tiene bene la cottura e non scuoce, come il parboiled, il basmati, il roma, o l’integrale. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e trasferitelo su un telo di cotone per lasciarlo asciugare. In molte ricette si suggerisce un passaggio sotto l’acqua corrente, ma in questo modo si perdono gran parte dell’amido e delle sostanze nutritive del riso. Mentre cuoce il riso cuocete anche i piselli tuffandoli ancora congelati in un una casseruola di acqua leggermente salata bollente; lasciateli cuocere per 12-14 minuti. Scolateli e passateli velocemente sotto l’acqua fredda, in questo modo conserveranno il loro delizioso colore verde brillante. Trasferite il riso in una larga ciotola, conditelo con l’olio evo e il succo di mezzo limone. Aggiungete anche i piselli, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e la feta tagliata a cubetti. Se preferite, potete anche adoperare del tonno al naturale. Mescolate per bene e conservate l’Insalata di riso con tonno, piselli e feta in frigo fino al momento di portarla in tavola. Semplice, veloce, ma soprattutto Buonissima!