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Frittelle di zucca

Le Frittelle di zucca sono un dolce fritto davvero particolare, a base di zucca, ideali per questo periodo autunnale.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca
  • 1 kgFarina
  • 3Arance
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 3Uova
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Zucchero (Per decorare )

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Frittelle di zucca: dopo averla Pulita e tagliata a cubetti, mettiamola a bollire in acqua per circa 20-30 minuti!

  2. Una volta cotta, Lasciatela raffreddare.Schiacciatela con una forchetta e Togliete l’acqua dalla purea di zucca pressandola in uno scolapasta, quindi mettetela in una terrina. 

  3. Aggiungete ora le uova, il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, il succo delle tre arance, un pizzico di sale, lo zucchero e la farina setacciata.

  4. Amalgamate sin quando non avrete ottenuto una pasta omogenea. È molto importante scolare per bene la zucca dall’acqua in eccesso altrimenti il composto delle Frittelle di zucca verrà troppo liquido. Mettete l’impasto a lievitare in un ambiente caldo per circa 2 ore.

  5. Passate le 2 ore, in un ampio tegame di acciaio mettete a riscaldare l’olio di arachide. Quando sarà arrivato a temperatura (175 °C circa)Friggete piccole palline di impasto formandole con un cucchiaio. 

  6. Quando le frittelle sono dorate, toglietele con l’aiuto di un mestolo forato e mettetele ad asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.


  7. Cospargetele con lo zucchero semolato e consumate le frittelle ancora calde.

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