I fiori di zucca fritti sono semplicissimi e veloci da preparare; un modo facile ed originale per stupire gli ospiti! In genere sono graditi quasi sempre a tutti: d’altronde a chi non piace il fritto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Fiori di zucca
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1 cucchiaio Olio
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1 Uova
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60 g Farina
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130 ml Acqua frizzante (Fredda)
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Preparate i Fiori di zucca fritti aprendoli un pochino e asportando il pistillo al centro del fiore. Levate anche parte del gambo. Lavate i fiori di zucca e asciugateli con della carta assorbente.
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A parte preparate la pastella incorporando la farina, l’uovo, il cucchiaio di olio e il pizzico di sale. Aggiungete anche l’acqua minerale frizzante fredda e mescolate con una frusta a mano.
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Quando la pastella sarà diventata bella liscia e l’olio molto caldo e pronto per la frittura, potete iniziare con la frittura di fiori di zucca.
Immergete ciascun fiore prima nella pastella e poi nell’olio bollente. Giratelo ogni tanto ed estraetelo con una schiumarola quando sarà dorato. Non ci vorrà molto tempo. Continuate così con tutti i fiori di zucca.
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Con la stessa pastella possiamo friggere gli zucchini tagliati a listarelle.
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Una volta fritti, appoggiateli sulla carta assorbente, in modo da asciugare l’olio in eccesso.
Regolate di sale e servite ancora caldi: i Fiori di zucca fritti sono pronti !