Fiori di zucca fritti

I fiori di zucca fritti sono semplicissimi e veloci da preparare; un modo facile ed originale per stupire gli ospiti! In genere sono graditi quasi sempre a tutti: d’altronde a chi non piace il fritto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Fiori di zucca
  • 1 cucchiaio Olio
  • 1 Uova
  • 60 g Farina
  • 130 ml Acqua frizzante (Fredda)
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Preparate i Fiori di zucca fritti aprendoli un pochino e asportando il pistillo al centro del fiore. Levate anche parte del gambo. Lavate i fiori di zucca e asciugateli con della carta assorbente.

  2. A parte preparate la pastella incorporando la farina, l’uovo, il cucchiaio di olio e il pizzico di sale. Aggiungete anche l’acqua minerale frizzante fredda e mescolate con una frusta a mano.

  3. Quando la pastella sarà diventata bella liscia e l’olio molto caldo e pronto per la frittura, potete iniziare con la frittura di fiori di zucca.

    Immergete ciascun fiore prima nella pastella e poi nell’olio bollente. Giratelo ogni tanto ed estraetelo con una schiumarola quando sarà dorato. Non ci vorrà molto tempo. Continuate così con tutti i fiori di zucca.

  4. Con la stessa pastella possiamo friggere gli zucchini tagliati a listarelle.

  5. Una volta fritti, appoggiateli sulla carta assorbente, in modo da asciugare l’olio in eccesso.

    Regolate di sale e servite ancora caldi: i Fiori di zucca fritti sono pronti !

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