Il brasato di maiale al vino rosso si prepara cuocendo la carne di maiale in pentola con il vino, l’olio e alcune delle verdure Ecco i passaggi per il brasato di maiale al vino rosso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Filetto di maiale (di cinta)
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3 Patate
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3 Carote
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2 q.b. Sedano
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1/2 cipolla
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2 spicchi Aglio
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10 g Burro
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q.b. Farina
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q.b. Sale
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monte pulciano DOCG (a coprire la carne)
Preparazione
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Iniziamo.
Saliamo la carne .
In una casseruola uniamo l’olio con una noce di burro e lasciamo sciogliere.
Una volta sciolto il burro uniamo tutte le verdure e lasciamo soffriggere .
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Mentre le verdure soffriggono infariniamo il filetto da tutti i lati , pigiando la farina in modo che si attacchi bene .
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Una volta che la verdura è soffritta uniamo il filetto e lo facciamo rosolare bene da tutti i lati , in modo che i succhi della carne rimangano all’interno.
Dopo che è rosolato da tutti i lati il filetto è ben sigillato.
È ora di versare il vino, coprendo tutto il filetto.
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Dopo aver versato il vino, saliamo, pepiamo e copriamo con il coperchio.
Lasciamo ora cuocere X 60/70 minuti a fuoco medio, levando gli ultimi 10 minuti il coperchio.
Trascorso il tempo di cottura il filetto è pronto x essere servito con intorno tutte le sue verdurine.
E ora …
Buon appetito!