FILETTO DI MAIALE BRASATO

Il brasato di maiale al vino rosso si prepara cuocendo la carne di maiale in pentola con il vino, l’olio e alcune delle verdure Ecco i passaggi per il brasato di maiale al vino rosso.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Filetto di maiale (di cinta)
  • 3 Patate
  • 3 Carote
  • 2 q.b. Sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 10 g Burro
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • monte pulciano DOCG (a coprire la carne)

Preparazione

  1. Iniziamo.

    Saliamo la carne .

    In una casseruola uniamo l’olio con una noce di burro e lasciamo sciogliere.

    Una volta sciolto il burro uniamo tutte le verdure e lasciamo soffriggere .

  2. Mentre le verdure soffriggono infariniamo il filetto da tutti i lati , pigiando la farina in modo che si attacchi bene .

  3. Una volta che la verdura è soffritta uniamo il filetto e lo facciamo rosolare bene da tutti i lati , in modo che i succhi della carne rimangano all’interno.

    Dopo che è rosolato da tutti i lati il filetto è ben sigillato.

    È ora di versare il vino, coprendo tutto il filetto.

  4. Dopo aver versato il vino, saliamo, pepiamo e copriamo con il coperchio.

    Lasciamo ora cuocere X 60/70 minuti a fuoco medio, levando gli ultimi 10 minuti il coperchio.

    Trascorso il tempo di cottura il filetto è pronto x essere servito con intorno tutte le sue verdurine.

    E ora …

    Buon appetito!

Note

3,7 / 5
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