I Fagioli all’uccelletto sono uno dei piatti tipici della cucina toscana. Questo piatto nella sua semplicità è davvero ricco di gusto e perfetto per scaldare le giornate invernali. Questo piatto può essere gustato come contorno,accompagnato da salsicce o come piatto unico con un buon pane tostato.
E ora prepariamolo insieme !
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Fagioli borlotti
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2 spicchi Aglio
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200 g Pomodori pelati
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio
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1/4 bicchieri Vino rosso
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q.b. Salvia
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Iniziamo a preparare i Fagioli all’uccelletto facendo soffriggere l’aglio con l’olio e qualche foglia di salvia.
Una volta rosolato aggiungiamo i pelati o la passata.
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Passati 5 minuti aggiungiamo i fagioli e il vino.
Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 15/20 minuti fino a che il sugo si sarà addensato.
A piacere possiamo aggiungere anche un po’ di peperoncino.
Note
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