Il Dessert mimosa al cucchiaio è un dolce monoporzione, che si può proporre per la Festa della Donna ma anche in tantissime occasioni diverse. Sarà sempre una grande successo
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
Pan di spagna
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6 Uova
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300 g Farina
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200 g Zucchero
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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6 cucchiaini Acqua (Calda)
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1 Scorza di limone
Crema pasticcera
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1 l Latte
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100 g Farina
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12 Tuorli
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300 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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2 bustine Vanillina
Bagna
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2 cucchiai Limoncello
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q.b. Succo delle fragole
Composizione
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250 g Fragole
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3 cucchiai Zucchero
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1/2 Succo di limone
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q.b. Panna spray
Preparazione
Pan di spagna
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Iniziamo a preparare il Pan di Spagna per il Dessert mimosa al cucchiaio :
Prepariamo il Pan di Spagna dividendo gli albumi dai tuorli.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma.
Montiamo anche i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.
Una volta che iniziano a diventare spumosi aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a che non saranno raddoppiati di volume.
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Aggiungiamo ora la farina,la scorza del limone e il lievito e mescoliamo.
Aggiungiamo ora gli albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.
Facciamo sempre la prova stecchino.
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Lasciamo raffreddare.
Crema pasticcera
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Prepariamo ora la crema pasticcera per il Dessert mimosa al cucchiaio.
Mettete il latte, la scorza del limone e la vanillina in una pentola e lasciate sobbollire.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unite la farina.
Una volta che il latte inizierà a bollire togliete la scorza del limone e unite il composto di uova zucchero e farina.
Mescolate fino a che la crema non risulterà abbastanza densa. La crema è pronta ora lasciamola raffreddare.
Bagna
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Tagliamo le fragole a piccoli pezzettini e mettiamo a macerare con zucchero e limone. Lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora.
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Passata l’ora scoliamo il succo delle fragole in un pentolino e aggiungiamo 2 cucchiai di limoncello. Lasciamo sobbollire per qualche minuto. La nostra bagna è pronta lasciamola intiepidire.
Composizione
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Iniziamo a comporre il Dessert mimosa al cucchiaio. Tagliamo il Pan di Spagna in 3 strati e poi coppiamolo con un bicchiere o con un coppa pasta.
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Prendiamo 6-8 bicchierini e adagiate sul fondo un cucchiaino di crema Pasticcera e un cerchietto di pan di spagna creando un primo strato. Bagniamo il Pan di Spagna con la bagna. Poi aggiungiamo la crema pasticcera e le fragole.
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Proseguiamo alla stessa maniera creando un nuovo strato di pan di spagna, un nuovo strato di crema ed infine uno di fragole. Terminate con l’ultimo strato di fragole.
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Riponete il Dessert mimosa al cucchiaio in frigo a rassodare per circa un ora. Mentre il Dessert riposa in frigo sbricioliamo con le mani il Pan di Spagna avanzato.
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Prima di servire mettiamo sopra il nostro Dessert un po’ di panna montata, io ho usato quella spray! Sbricioliamo,infine, sopra il Pan di Spagna! Il nostro Dessert mimosa al cucchiaio è pronto da gustare.