Dessert mimosa al cucchiaio

Il Dessert mimosa al cucchiaio è un dolce monoporzione, che si può proporre per la Festa della Donna ma anche in tantissime occasioni diverse. Sarà sempre una grande successo

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pan di spagna

  • 6 Uova
  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 6 cucchiaini Acqua (Calda)
  • 1 Scorza di limone

Crema pasticcera

  • 1 l Latte
  • 100 g Farina
  • 12 Tuorli
  • 300 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 2 bustine Vanillina

Bagna

  • 2 cucchiai Limoncello
  • q.b. Succo delle fragole

Composizione

  • 250 g Fragole
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Panna spray

Preparazione

Pan di spagna

  1. Iniziamo a preparare il Pan di Spagna per il Dessert mimosa al cucchiaio :

    Prepariamo il Pan di Spagna dividendo gli albumi dai tuorli.

    Montiamo gli albumi a neve ben ferma.

    Montiamo anche i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.

    Una volta che iniziano a diventare spumosi aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a che non saranno raddoppiati di volume.

  2. Aggiungiamo ora la farina,la scorza del limone e il lievito e mescoliamo.

    Aggiungiamo ora gli albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

    Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

    Facciamo sempre la prova stecchino.

  3. Lasciamo raffreddare.

Crema pasticcera

  1. Prepariamo ora la crema pasticcera per il Dessert mimosa al cucchiaio.

    Mettete il latte, la scorza del limone e la vanillina in una pentola e lasciate sobbollire.

    A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unite la farina.

    Una volta che il latte inizierà a bollire togliete la scorza del limone e unite il composto di uova zucchero e farina.

    Mescolate fino a che la crema non risulterà abbastanza densa. La crema è pronta ora lasciamola raffreddare.

Bagna

  1. Tagliamo le fragole a piccoli pezzettini e mettiamo a macerare con zucchero e limone. Lasciamo riposare in frigo per circa 1 ora.

  2. Passata l’ora scoliamo il succo delle fragole in un pentolino e aggiungiamo 2 cucchiai di limoncello. Lasciamo sobbollire per qualche minuto. La nostra bagna è pronta lasciamola intiepidire.

Composizione

  1. Iniziamo a comporre il Dessert mimosa al cucchiaio. Tagliamo il Pan di Spagna in 3 strati e poi coppiamolo con un bicchiere o con un coppa pasta.

  2. Prendiamo 6-8 bicchierini e adagiate sul fondo un cucchiaino di crema Pasticcera e un cerchietto  di pan di spagna creando un primo strato. Bagniamo il Pan di Spagna con la bagna. Poi aggiungiamo la crema pasticcera e le fragole.

  3. Proseguiamo alla stessa maniera creando un nuovo strato di pan di spagna, un nuovo strato di crema ed infine uno di fragole. Terminate con l’ultimo strato di fragole.

  4. Riponete il Dessert mimosa al cucchiaio in frigo a rassodare per circa un ora. Mentre il Dessert riposa in frigo sbricioliamo con le mani il Pan di Spagna avanzato.

  5. Prima di servire mettiamo sopra il nostro Dessert un po’ di panna montata, io ho usato quella spray! Sbricioliamo,infine, sopra il Pan di Spagna! Il nostro Dessert mimosa al cucchiaio è pronto da gustare.

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