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Cuori di pan di spagna

Dato che si sta avvicinando San Valentino perché non cogliere l’occasione per donare il proprio cuore, magari con un po’ di dolcezza?

Oggi vi mostro come preparare un dolce per il vostro giorno speciale, pochi passaggi e sorprenderete chi amate…

Potete fare un unico cuore di Pan di Spagna o 2 Cuori di pan di spagna.

  • Preparazione: 30 più 2 ore di riposo in frigo Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pan di spagna

  • 6 Uova
  • 300 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 6 cucchiai Acqua bollente
  • q.b. Scorza di limone

Crema chantilly

  • 250 g Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina

Ganache al cioccolato

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Cioccolato fondente

Composizione dolce

  • q.b. Latte (X bagnare il Pan di Spagna)
  • q.b. Lamponi
  • q.b. Chema chantilly
  • q.b. Ganache al cioccolato
  • q.b. Pan di Spagna
  • 1 Cuore di carta

Preparazione

Pan di spagna

  1. Prepariamo il Pan di Spagna dividendo gli albumi dai tuorli.

    Montiamo gli albumi a neve ben ferma.

  2. Montiamo anche i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.

    Una volta che iniziano a diventare spumosi aggiungiamo lo zucchero e montiamo fino a che non saranno raddoppiati di volume.

  3. Aggiungiamo ora la farina,la scorza del limone e il lievito e mescoliamo.

    Aggiungiamo ora gli albumi montati a neve e mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

    Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.

Composizione dolce

  1. Create un cuore di circa 12-14 cm con un foglio di carta. Ritagliate quindi il Pan di Spagna a forma di cuore e dividetelo in 3 strati.

  2. Prendete la base di un cuore,bagnatela leggermente con il latte, farcite con la crema Chantilly, aggiungete il lamponi e poi aggiungete l’altra base richiudendo a sandwich.

  3. Create un altro strato uguale a quello precedente e poi chiudete con l’ultimo strato di Pan di spagna. Premete leggermente per far aderire i tre dischi. Ricoprite tutta la superficie ed i bordi con la crema chantilly avanzata creando però uno strato sottile solo di copertura.

  4. Fate riposare le tortine in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato.

Per la crema chantilly

  1. In una ciotola montate la panna insieme alla vanillina e man man aggiungete lo zucchero a velo. La crema è pronta quando la panna sarà ben montata e spumosa.

Ganache al cioccolaton

  1. Tritate il cioccolato fondente a pezzetti e mettete da parte.In un pentolino aggiungete la panna e fate sfiorare il bollore. Unite il cioccolato fondente e fate sciogliere completamente.

  2. Poggiate le tortine su di una griglia e con un cucchiaio aggiungete la copertura, glassate tutte le tortine fino a ricoprirle tutte.Fate riposare per circa 30 minuti,  dopo trasferite in frigorifero fino al momento di servire. Decorate con i lamponi avanzati. I Cuori di pan di spagna sono pronti da gustare.

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