Per questo San Valentina vi propongo una nuova ricetta, un cuore di pasta Choux coi crema pasticcera e fragole, goloso è molto dolce.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 1 cucchiainoZucchero
- 1 pizzicoSale
- 4Uova
- 130 gFarina
Per la crema pasticciera
- 500 mlLatte
- 6Tuorli
- 50 gFarina
- 150 q.b.Zucchero
- 1 bustinaVanillina
- 250 gFragole (Per decorare)
Preparazione
Per prima cosa iniziamo a preparare la pasta choux: In un tegame mettere a bollire l’acqua con il burro, lo zucchero e la presa di sale.
Quando comincerà a bollire togliere dal fuoco ed unire tutta insieme la farina setacciata. Mescolare molto bene in modo che non si formino dei grumi e poi rimettere sul fuoco a fiamma bassa. Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, l’impasto presto diventerà una palla e si staccherà dal fondo del tegame.
Quando sulle pareti e sul fondo del tegame si formerà una patina bianca e comincerà a sentirsi un rumore come di “sfrigolare” sarà il momento di togliere l’impasto dal fuoco e metterlo a raffreddare.
Quando l’impasto sarà freddo metterlo in una ciotola e lavorarlo a mano usando un cucchiaio di legno.
Rompere le uova a temperatura ambiente in una ciotola e sbatterle. Mescolare e aggiungete le uova poco alla volta. Quando tutte le uova saranno ben amalgamate il composto sarà perfetto.
Foderare una placca da forno con un foglio di carta da forno e disegnare un cuore.
A questo punto con l’aiuto di un sac a poche oppure con un cucchiaio formare un cuore con la pasta choux.
Infornare a 200° per 15 minuti e poi abbassare il forno a 190° per altri 10 minuti. Evitare di aprire il forno perché altrimenti si potrebbe sgonfiare.
Nel frattempo che cuoce prepariamo la crema pasticciera:Mettete il latte e la vanillina in una pentola e lasciate sobbollire.
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unite la farina.
Una volta che il latte inizierà a bollire unite il composto di uova zucchero e farina.Mescolate fino a che la crema non risulterà abbastanza densa. Lasciate raffreddare.
Quando anche il cuore di pasta choux sarà freddo tagliarlo in due parti e completare il dolce. Spalmare la base con la crema pasticcera, e disporre le fragole tagliate a metà.
Coprire con l’altra parte di corona, mettere in tre punti un cicchino di crema avanzata e posizionare sopra 3 fragole intere. spolverare di zucchero a velo.