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Cuore con crema e fragole

Per questo San Valentina vi propongo una nuova ricetta, un cuore di pasta Choux coi crema pasticcera e fragole, goloso è molto dolce.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 4Uova
  • 130 gFarina

Per la crema pasticciera

  • 500 mlLatte
  • 6Tuorli
  • 50 gFarina
  • 150 q.b.Zucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 250 gFragole (Per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziamo a preparare la pasta choux: In un tegame mettere a bollire l’acqua con il burro, lo zucchero e la presa di sale.

    Quando comincerà a bollire togliere dal fuoco ed unire tutta insieme la farina setacciata. Mescolare molto bene in modo che non si formino dei grumi e poi rimettere sul fuoco a fiamma bassa. Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, l’impasto presto diventerà una palla e si staccherà dal fondo del tegame.

  2. Quando sulle pareti e sul fondo del tegame si formerà una patina bianca e comincerà a sentirsi un rumore come di “sfrigolare” sarà il momento di togliere l’impasto dal fuoco e metterlo a raffreddare.

  3. Quando l’impasto sarà freddo metterlo in una ciotola   e lavorarlo a mano usando un cucchiaio di legno.

    Rompere le uova a temperatura ambiente in una ciotola e sbatterle. Mescolare e aggiungete le uova poco alla volta. Quando tutte le uova saranno ben amalgamate il composto sarà perfetto.

  4. Foderare una placca da forno con un foglio di carta da forno e disegnare un cuore.

    A questo punto con l’aiuto di un sac a poche oppure con un cucchiaio formare un cuore con la pasta choux.

    Infornare a 200° per 15 minuti e poi abbassare il forno a 190° per altri 10 minuti. Evitare di aprire il forno perché altrimenti si potrebbe sgonfiare.

  5. Nel frattempo che cuoce prepariamo la crema pasticciera:Mettete il latte e la vanillina in una pentola e lasciate sobbollire.

    A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e quando saranno spumosi unite la farina.

    Una volta che il latte inizierà a bollire unite il composto di uova zucchero e farina.Mescolate fino a che la crema non risulterà abbastanza densa. Lasciate raffreddare.

  6. Quando anche il cuore di pasta choux sarà freddo tagliarlo in due parti e completare il dolce. Spalmare la base con la crema pasticcera, e disporre le fragole tagliate a metà.

  7. Coprire con l’altra parte di corona, mettere in tre punti un cicchino di crema avanzata e posizionare sopra 3 fragole intere. spolverare di zucchero a velo.

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