La Crostata di cuori è una crostata semplice, che diventa particolare grazie ad una pioggia di cuori di frolla.
Come ripieno potete usare la vostra confettura preferita, oppure la Nutella.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina
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100 g Zucchero
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150 g Burro
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2 Uova
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1/2 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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1 pizzico Sale
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Vanillina
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1 Scorza di limone
Per farcire
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q.b. Marmellata
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Iniziamo a preparare la Crostata di cuori partendo dalla pasta frolla: Montiamo le uova con lo zucchero fino che non diventano spumose.
Uniamo alla farina la scorza del limone e un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Sciogliamo il burro e uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a formare un panetto. Copriamo con la velina e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.
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Riprendete la frolla, lavoratela un po’ e stendetela su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 5mm. Rivestite con parte della frolla lo stampo per crostata precedentemente ricoperto da carta da forno. Bucherellate la pasta e versate al centro il ripieno scelto, mettete in frigo.
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Intanto con la frolla restante ed un taglia biscotti a cuore ricavate tanti cuoricini che vi serviranno per ricoprire la crostata.
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Riprendete la crostata, e iniziate a ricoprirla di cuori partendo dalla circonferenza esterna come potete vedere dalla foto. Rimettete in frigo e accendete il forno a 180°.
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Infornate nel forno caldo per circa 35 minuti fino a quando non è bella dorata. E la vostra Crostata di cuori è pronta da gustare.