Crostata di cuori

La Crostata di cuori è una crostata semplice, che diventa particolare grazie ad una pioggia di cuori di frolla.
Come ripieno potete usare la vostra confettura preferita, oppure la Nutella.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • Vanillina
  • 1 Scorza di limone

Per farcire

  • q.b. Marmellata
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crostata di cuori partendo dalla pasta frolla: Montiamo le uova con lo zucchero fino che non diventano spumose.

    Uniamo alla farina la scorza del limone e un pizzico di sale e la bustina di vanillina.

    Sciogliamo il burro e uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a formare un panetto. Copriamo con la velina e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.

  2. Riprendete la frolla, lavoratela un po’ e stendetela su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 5mm. Rivestite con parte della frolla lo stampo per crostata precedentemente ricoperto da carta da forno. Bucherellate la pasta e versate al centro il ripieno scelto, mettete in frigo.

  3. Intanto con la frolla restante ed un taglia biscotti a cuore ricavate tanti cuoricini che vi serviranno per ricoprire la crostata.

  4. Riprendete la crostata, e iniziate a ricoprirla di cuori partendo dalla circonferenza esterna come potete vedere dalla foto. Rimettete in frigo e accendete il forno a 180°.

  5. Infornate nel forno caldo per circa 35 minuti fino a quando non è bella dorata. E la vostra Crostata di cuori è pronta da gustare.

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