Crea sito

Croquetas de Jamón (Crocchette di prosciutto)

Anche questa Croquetas de Jamón (Crocchette di prosciutto) sono fra le più famose Tapas spagnole. Buonissime e semplici da preparare si mangiano in un sol boccone.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gBurro
  • 1/2Cipolla
  • 100 gProsciutto Crudo serrano A pezzetti
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 75 gFarina
  • 400 mlLatte

Per l’IMpanatura

  • Farina
  • Uova sbattute
  • Pangrattato
  • Olio di semi di girasole (Per friggere )

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in una pentola, aggiungete la cipolla, il prosciutto e la noce moscata, portate poi velocemente a cottura gli ingredienti. Aggiungete la farina. 

    Poi versate gradualmente il latte, continuando a mescolare. Infine lasciate raffreddare la miscela.

  2. Ora formate dei grandi gnocchi a punta con i palmi delle mani. Passateli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

  3. Friggete le crocchette in olio bollente per circa 6 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.