Cheescake cotta

La Cheesecake cotta una ricetta  facile e golosa, ideale per la merenda o come dolce di fine pasto.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 100 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 100 gRobiola
  • 250 gJogurt alla fragola
  • 70 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • 3Uova
  • 130 gZucchero

Per la guarnizione

  • 250 gFragole
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 fogliaSucco di limone

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la base base della Cheesecake cotta. Mettiamo i biscotti secchi in un sacchetto per alimenti e sbricioliamoli aiutandoci con un mattarello. In alternativa possiamo usare un batticarne o frullare i biscotti con un mixer.

    Una volta sbriciolati sciogliamo il burro e uniamolo ai biscotti mescolando!

    Versiamo il composto di biscotti in una teglia a cerniera circolare del diametro di 22 cm, foderata sul fondo con della carta forno. Compattiamo i biscotti con il retro di un cucchiaio fino ad ottenere una base compatta ed omogenea.

    Mettiamo la base di biscotti in frigo per almeno 10 minuti.

  2. Nel frattempo prepariamo l’impasto della cheesecake. Separiamo in due ciotole gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico e mettiamoli da parte.

    Nella ciotola con i tuorli mettiamo lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Lavoriamo questi ingredienti con lo sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungiamo ai tuorli il mascarpone, la robiola e lo yogurt e lavoriamo con lo sbattitore per un paio di minuti.

    Aggiungiamo adesso la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Riprendiamo gli albumi messi da parte e aggiungiamoli al composto con un cucchiaio, con i classici movimenti dal basso verso l’alto. L’impasto della Cheescake cotta  è pronto!

  3. Versiamo l’impasto sulla base torta e cuociamo in forno preriscaldato ventilato per 50 minuti a 165 gradi, nel caso di forno statico regoliamolo a 175 gradi sempre per 50 minuti. A fine cottura lasciamo la Cheescake cotta  nel forno spento per altri 10 minuti.

  4. Prepariamo adesso la composta di fragole che guarnirà la cheesecake. Tagliamo le fragole a pezzetti, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone e cuociamo tutto sul fuoco per 5 – 6 minuti.

    Adesso siamo pronti per guarnire la cheesecake. Vi consiglio di aspettare che la base e la composta di fragole siano perfettamente fredde. La Cheescake cotta  raffreddandosi si sarà abbassata e avrà formato qualche crepa sulla superficie; tranquilli, è assolutamente normale!

     

  5. Versiamo la composta di fragole sulla torta, e la nostra Cheescake cotta è  pronta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.