Crea sito

Candy cane di pasta sfoglia

Il Candy cane di pasta sfoglia è un dolce semplice e velocissimo da realizzare: un bastoncino natalizio di sfoglia ripieni di crema di ricotta e lamponi. Questo dolce è perfetto da servire nel periodo Natalizio , si prepara in poco tempo.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (Tondo)
  • 150 gRicotta
  • 40 gZucchero a velo
  • 80 gLamponi
  • 1Uova

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Candy cane di pasta sfoglia unendo lo zucchero a velo con la ricotta e mescolando fino a che non si crea una crema.

  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, quindi tagliatelo in triangoli isosceli.
    prima in 8 triangoli .

  3. Poi in 16 triangoli. E infine creiamo un cerchio all’interno lasciando 2 centimetri di pasta sfoglia.

  4. Posizionate i triangoli uno di fianco all’altro leggermente accavallati dalla parte delle basi. La forma da ottenere è quella di un uncino. Poi ricoprite un lato, quello più largo, con una striscia di crema alla ricotta e poi con i lamponi.

  5. Posizionate il Candy cane di pasta sfoglia su una teglia ricoperda di carta forno, quindi spennellate la superficie con un uovo battuto. Cuocete il candy cane in forno già caldo a 200° per 15/20 minuti.

  6. Questo è quello che vi avanzerà e potete usarlo come più preferite.

  7. Il Candy cane di pasta sfoglia è pronto da gustare, prima di levarlo dalla teglia lasciatelo raffreddare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.