Brownies

I Brownies sono dolcetti al cioccolato golosissimi tipici della tradizione americana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gCioccolato fondente
  • 225 gBurro
  • 135 gFarina
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 225 gZucchero
  • 4Uova
  • cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare i Brownies prima di tutto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, fatelo a fiamma bassa, in modo che non si bruci, fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Lasciate raffreddare da parte qualche minuto.

    Mescolate insieme farina, lievito, sale e cacao a parte.

  2. Nel frattempo montate uova e zucchero molto spumose, fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume.Versate il composto di cioccolato nelle uova, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad ottenere una crema morbida e compatta

  3. Aggiungete quindi le farine setacciandole in due riprese e amalgamando sempre con una spatola dal basso verso l’alto.  L’impasto dei brownies è molto denso e deve cadere a nastro pesante.

    Versate quindi in teglia precedentemente foderata di carta da forno.

    Livellate l’impasto!

    Preriscaldate il forno a 180° e cuocete  per 30 minuti senza aprire. Trascorso il tempo indicato si è formata la famosa crosticina, aprite e fate la prova stecchino.

    Sfornate. Lasciate intiepidire in teglia per 5 minuti esatti. Poi sollevate con tutta la carta da forno e fate completamente raffreddare su una gratella.

    Quando sono ben freddi, potete tagliare la torta brownies in 9 quadrotti, anche di più se li volete più piccoli!

    Ecco pronto i Brownies ! cuore morbido e crosticina croccante!

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