I Brownies sono dolcetti al cioccolato golosissimi tipici della tradizione americana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gCioccolato fondente
- 225 gBurro
- 135 gFarina
- 15 gCacao amaro in polvere
- 225 gZucchero
- 4Uova
- cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per preparare i Brownies prima di tutto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, fatelo a fiamma bassa, in modo che non si bruci, fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Lasciate raffreddare da parte qualche minuto.
Mescolate insieme farina, lievito, sale e cacao a parte.
Nel frattempo montate uova e zucchero molto spumose, fino ad ottenere un composto chiaro e triplicato di volume.Versate il composto di cioccolato nelle uova, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad ottenere una crema morbida e compatta
Aggiungete quindi le farine setacciandole in due riprese e amalgamando sempre con una spatola dal basso verso l’alto. L’impasto dei brownies è molto denso e deve cadere a nastro pesante.
Versate quindi in teglia precedentemente foderata di carta da forno.
Livellate l’impasto!
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 30 minuti senza aprire. Trascorso il tempo indicato si è formata la famosa crosticina, aprite e fate la prova stecchino.
Sfornate. Lasciate intiepidire in teglia per 5 minuti esatti. Poi sollevate con tutta la carta da forno e fate completamente raffreddare su una gratella.
Quando sono ben freddi, potete tagliare la torta brownies in 9 quadrotti, anche di più se li volete più piccoli!
Ecco pronto i Brownies ! cuore morbido e crosticina croccante!