Biscotti renna

Ormai fervono i preparativi e le ricette di Natale…manca pochissimo alla mia festa preferita dell’anno.
Che ne dite allora di iniziare subito a mettere le mani in pasta ??? Preparate queste simpatici biscottini renna di pan di zenzero e decorateli con i vostri bambini….la casa profumerà di spezie, di sciroppo d’acero e di cioccolato e sarà subito Natale!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 430 gfarina
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 2 cucchiainizenzero
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainiCannella
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 100 gmiele
  • 60 gsciroppo di acero
  • 100 gcioccolato fondente (Per decorare )
  • M&m (Per decorare )

Preparazione

  1. Mescolate la farina, il bicarbonato,il sale, e le spezie e tenete da parte. Sciogliete il burro e unite lo zucchero. Unite quindi l’uovo, il miele e lo sciroppo d’acero continuando a lavorare il composto.

    Aggiungete il composto di farina e spezie a cucchiaiate sempre lavorando l’impasto.

    Una volta amalgamato il composto, avvolgetelo nella carta pellicola e mettetelo in frigo per almeno 5 ore.

    Stendete l’impasto sul piano infarinato ad uno spessore di 3-4mm circa e ricavate i biscotti con un coppapasta tondo o un taglia biscotti tondo.

    Stendete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.

    Quando si saranno raffreddati decorate le vostre renne: sciogliete il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, riempite una sac a poche dal beccuccio piccolo e disegnate le corna, poi gli occhi e infine il naso sul quale applicherete subito gli m&m o gli smarties rossi.

    Utilizzateli per dei dolci regali, come biscottini per Babbo Natale o come simpatici segnaposti natalizi.

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