Ormai fervono i preparativi e le ricette di Natale…manca pochissimo alla mia festa preferita dell’anno.
Che ne dite allora di iniziare subito a mettere le mani in pasta ??? Preparate queste simpatici biscottini renna di pan di zenzero e decorateli con i vostri bambini….la casa profumerà di spezie, di sciroppo d’acero e di cioccolato e sarà subito Natale!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 430 gfarina
- 1 cucchiainobicarbonato
- 2 cucchiainizenzero
- 1 pizzicosale
- 1/2 cucchiainiCannella
- 100 gzucchero
- 120 gburro
- 1uovo
- 100 gmiele
- 60 gsciroppo di acero
- 100 gcioccolato fondente (Per decorare )
- M&m (Per decorare )
Preparazione
Mescolate la farina, il bicarbonato,il sale, e le spezie e tenete da parte. Sciogliete il burro e unite lo zucchero. Unite quindi l’uovo, il miele e lo sciroppo d’acero continuando a lavorare il composto.
Aggiungete il composto di farina e spezie a cucchiaiate sempre lavorando l’impasto.
Una volta amalgamato il composto, avvolgetelo nella carta pellicola e mettetelo in frigo per almeno 5 ore.
Stendete l’impasto sul piano infarinato ad uno spessore di 3-4mm circa e ricavate i biscotti con un coppapasta tondo o un taglia biscotti tondo.
Stendete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Quando si saranno raffreddati decorate le vostre renne: sciogliete il cioccolato in un pentolino a bagnomaria, riempite una sac a poche dal beccuccio piccolo e disegnate le corna, poi gli occhi e infine il naso sul quale applicherete subito gli m&m o gli smarties rossi.
Utilizzateli per dei dolci regali, come biscottini per Babbo Natale o come simpatici segnaposti natalizi.