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Albero di Natale salato

Oggi prepariamo un altra ricetta di Natale ideale come antipasto! Un Albero di Natale salato, un Albero di Natale di pasta brisè, ripieno di ricotta, prosciutto cotto e emmental. Gusto lo è facilissimo da fare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 250 gRicotta
  • 60 gEmmental a cubetti
  • 60 gProsciutto cotto a cubetti
  • Uova
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare L ‘Albero di Natale salato unendo in una ciotola la ricotta, il prosciutto cotto a dadini e l’emmental tagliato a dadini. Saliamo e mescoliamo.

  2. Stendete ora il disco di pasta Brisè e mettiamo al centro il ripieno . Tagliate la pasta brisè come in foto.

  3. Quindi ripiegate le linguette, intrecciandole, partendo dalla più alta.

    Giunti alle ultime due linguette, ripiegate quelle basse, come in foto sotto, poi le due linguette e infine il tronco, a metà.

  4. Spennellate con un uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

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