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Alberi di Natale

La torta Alberi di Natale è un dolce perfetto per le festività. Molto scenografica e dal gusto buonissimo. Cioccolato,mascarpone e meringhe. Un dolce invernale a tema Natale.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli alberelli

  • 4Coni per gelato
  • 150 gCioccolato fondente
  • q.b.Meringhette
  • q.b.Marshmallow
  • q.b.Zuccherini

Per il pan di Spagna

  • 200 gFarina
  • 170 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 50 mlLatte
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Latte (Per bagnare il pan di spagna)

Per la crema

  • 500 gMascarpone
  • 400 mlPanna Hoplà
  • 140 gZucchero a velo

Preparazione

Per gli alberelli di Natale

  1. Iniziamo a preparare la Torta Alberi di Natale partendo proprio dagli alberini. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Nel microonde vi basterà metterlo in un contenitore di vetro o adatto al microonde e fare dei cicli da 40 sec a 750W, estrarre e mescolare, poi altri 40 sec, estrarre e mescolare. Continuare così per altre 3-4 volte fino a quando è completamente sciolto.

  2. Per raffigurare una foresta innevata, dovrete avere degli alberi di cioccolato di diverse altezze. Tagliate delicatamente 1-2 coni di qualche cm.

    Immergete un cono gelato nel cioccolato fuso e fatelo roteare in modo che tutta la superficie entri in contatto con il cioccolato. Appoggiate il cono in verticale sulla carta da forno, in modo che il cioccolato in eccesso scenda. Continuate così con tutti i coni.

  3. Finita questa operazione e prima che il cioccolato si solidifichi, riprendete i coni alla base e cospargeteli con zuccherini,marshmallow e meringhette, facendolo roteare.

  4. Una volta pronti metteteli a solidificare in frigo. Io li ho fatti il giorno prima ma basta anche farli 1-2 ore prima.

Per il pan di Spagna

  1. Prepariamo ora il pan di Spagna per la Torta Alberi di Natale.
    Accendete il forno statico a 170 gradi.

    Con le fruste elettriche o con la planetaria,montiamo le uova con lo zucchero per ca. 8-10 minuti, finché non saranno gonfie e spumose.Togliete dalle fruste e aggiungete la farina con il cacao e il lievito,l’olio, il latte. Amalgamate con una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versate all’interno l’impasto. Infornate nel forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti. Fate la prova stecchino.

    Una volta pronta, attendete che si raffreddi completamente prima di estrarla dal suo stampo.

Per la crema

  1. Prepariamo ora la crema:

    Mettete in una terrina il mascarpone , lo zucchero a velo e La panna Hopplà.Montate a neve ferma il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema soda.

Assemblaggio

  1. Quando la torta è raffreddata, estraetela dallo stampo e capovolgetela. Con un coltello seghettato,tagliamo a metà .Bagnate entrambi i dischi con poco latte. Ponete il primo disco della vostra torta di natale sul piatto da portata. Spalmate abbondante crema sul disco lasciandone 200 gr per la copertura.

  2. Ricoprite con il secondo disco di torta.

    Decorate la superficie con la crema che avete tenuto da parte : mettete tutta la crema al centro della torta e con una spatolina portatela verso i bordi delicatamente, in modo che sembri uno strato morbido di neve.

  3. Sbriciolate sopra delle meringhette.Ponete in frigorifero.Prima di servire la vostra torta natalizia semplice, decorate con gli alberelli di coni gelato, qualche meringhetta intera, come fossero dei cumuli di neve.

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