Acciughe marinate a modo mio

Le Acciughe marinate a modo mio sono una ricetta perfetta per gli antipasti. Possono essere usate sul pane Casalingo con il burro. Gustosissime e facili da preparare, provatele!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Acciughe sotto sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino
  • 3 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. Dissalate, pulite e dividete in filetti le acciughe, levando la spina centrale.

    Lavatele e asciugatele bene, una per una.

  2. Pulite il prezzemolo, eliminate i gambi e tenete solo le foglioline più tenere. Con queste e l’aglio  realizzate un trito finissimo.

  3. Disponete le acciughe in un contenitore e disponete sopra il trito e il peperoncino tagliato a piccoli pezzettini.

  4. Coprire ora il tutto con abbondante olio extravergine di oliva.

    Le Acciughe marinate a modo mio sono pronte ora da gustare.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.