Il pollo fritto è un piatto molto amato, X questa ricetta sono state utilizzate le cosce e le sovraccosce di pollo che pur avendo una percentuale di carne minore rispetto al petto mantengono una succulenza maggiore e si adattano all’essere panate e fritte.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 X il pollo, i pomodori 5 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Preparazione
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Iniziamo con il tagliare i pomodori a fettine.
Saliamoli e lasciamo che buttino fuori la loro acqua. Lasciamolo riposare quindi X 40 minuti.
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Prendiamo il pollo e mettiamolo a marinare con acqua,vino,sale, pepe e spezie varie. Lasciamolo riposare X 40 minuti.
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Passati i 40 minuti prendiamo il pollo scoliamolo e sciaquiamolo. Scoliamo anche i pomodori.
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Iniziamo con il pollo Che ha una cottura più lunga… passiamolo prima nella farina e poi nell’uovo e infine mettiamolo in abbondante olio X friggere che abbiamo scaldato in precenda. L’olio dovra’ essere ben caldo. Lasciamo cuocere il pollo a fuoco medio/basso X almeno 25/30 minuti. Il pollo dovrà essere ben cotto.
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Una volta cotto il pollo passiamo ai pomodori. Infariniamoli e poi passiamoli nell’uovo e friggiamoli. X questi ci vorranno 5 minuti.
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Una volta fritti passiamoli nella carta assorbente e lasciamo riposare X 2 minuti, sia i pomodori che il pollo.
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Serviamo ora il nostro pollo e i pomodori su un vassoio coperto da carta gialla che da idea di rustico ed è perfetta X il fritto!