Oggi ho preparato questi spaghetti con sugo di totani e gamberi. I totani hanno una carne soda e decisamente molto saporita. Si prestano a molte preparazioni. In questa ricetta sono abbinati ad un sugo semplice insieme ai gamberi per condire la pasta in modo da ottenere un piatto unico molto gustoso e saporito.
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- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gr di spaghetti
- 300 gr di totani puliti e lavati
- 100 gr di gamberi sgusciati
- 450 gr di polpa di pomodoro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio fresco pelato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente
- sale q.b.
- Peperoncino qb
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliate a pezzettini i tentacoli dei totani e la sacca a rondelle. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella. Unite subito lo spicchio di aglio fresco e fatelo soffriggere a fiamma bassa.
Unite i totani a pezzetti e fateli insaporire e colorire per qualche minuto, mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare leggermente a fiamma alta. Unite poi il prezzemolo e la polpa di pomodoro. Condite con il sale e mescolate bene.
Abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere per 25 minuti. A fine cottura unite i gamberi sgusciati, mescolate bene e lasciate cuocere a pentola scoperta.
Nel frattempo fate cuocere li spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Scolateli al dente. Versatele nella padella e amalgamatele al sugo di totani e gamberi.
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