Spaghetti con sugo di totani e gamberi

Oggi ho preparato questi spaghetti con sugo di totani e gamberi. I totani hanno una carne soda e decisamente molto saporita. Si prestano a molte preparazioni. In questa ricetta sono abbinati ad un sugo semplice insieme ai gamberi per condire la pasta in modo da ottenere un piatto unico molto gustoso e saporito.

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Spaghetti con sugo di totani e gamberi
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare questi spaghetti con sugo di totani e gamberi occorre:
  • 200 gr di spaghetti
  • 300 gr di totani puliti e lavati
  • 100 gr di gamberi sgusciati
  • 450 gr di polpa di pomodoro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 spicchio di aglio fresco pelato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato grossolanamente
  • sale q.b.
  • Peperoncino qb
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettini i tentacoli dei totani e la sacca a rondelle. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella. Unite subito lo spicchio di aglio fresco e fatelo soffriggere a fiamma bassa.

    Unite i totani a pezzetti e fateli insaporire e colorire per qualche minuto, mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco secco e lasciate evaporare leggermente a fiamma alta. Unite poi il prezzemolo e la polpa di pomodoro. Condite con il sale e mescolate bene.

    Abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate cuocere per 25 minuti. A fine cottura unite i gamberi sgusciati, mescolate bene e lasciate cuocere a pentola scoperta.

    Nel frattempo fate cuocere li spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Scolateli al dente. Versatele nella padella e amalgamatele al sugo di totani e gamberi.

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