Risotto alla crema di scampi

Vi proponiamo questo delizioso risotto alla crema di scampi, un tripudio di sapori che vi farà fare un figurone 😍

risotto alla crema di scampi
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 gdi olio extravergine o olio evo
  • 1 spicchiodi aglio
  • 1 kgdi scampi
  • 50 mldi passata di pomodoro
  • 100 mldi panna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo fresco
  • 1 bicchierinodi Brandy
  • 1 bicchierinodi vino bianco
  • q.b.di brodo di pesce

Preparazione

  1. Iniziate con il pulire gli scampi.

    Lasciatene 4 interi per decorare i piatti gli altri sgusciateli.

    Adesso in una padella versate l’olio insieme ad uno spicchio d’aglio e lasciatelo dorare a fiamma moderata, quindi eliminatelo e aggiungete gli scampi puliti sgusciati.

    Lasciateli rosolare da entrambi i lati per un paio di minuti, salate e sfumate con il brandy ed il vino bianco, circa 1/2 bicchiere. Quando il brandy sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro e due mestoli di fumetto.

    Fate cuocere il tutto per qualche minuto, poi frullatelo con il mixer, aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato, la panna fresca, il sale, il pepe. Frullare fino ad ottenere una panna da cucina, il sale, il pepe frullare fino ad ottenere una crema morbida e vellutata.

    Fare tostare bene il risotto con un po’ di burro, poi aggiungere il brodo un po’ per volta e a metà cottura aggiungere la nostra crema di scampi.

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