Cherry pie

Cherry pie

Come promesso ecco la ricetta scritta della cherry pie, ringraziamo la bravissima @alessiamanciniofficial per averci dato questa ricetta buonissima, è vero accendere il forno con questo caldo non è l ideale, ma vi garantisco che se assaggiate questa torta non ve ne pentirete (vi ricordiamo che nella nostra pagina potrete trovare anche il reel con tutti i passaggi)

VIDEORICETTA

cherry pie
cherry pie
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

330 gr di farina ’00 + quella per la spianatoia
210 gr di burro freddo
120 ml di acqua fredda
12 ml di aceto di mele (oppure aceto bianco)
12 gr di zucchero semolato
6 gr di sale

Per il ripieno di ciliegie:

700 gr di ciliegie (peso netto snocciolate)
130 gr di zucchero semolato
2 cucchiai fecola di patate oppure maizena
buccia grattugiata di 1 limone grande
20 gr di burro fuso
1 pizzico di sale

Per completare:

1 tuorlo
1 cucchiaino di acqua
2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato

Passaggi

Prima di tutto preparate il crust pie, sbriciolate il burro insieme alla la farina, lo zucchero e il sale, se non avete un mixer potete farlo a mano, basterà semplicemente creare una sabbiatura sottile. aggiungete quindi acqua fredda e aceto freddo. compattate in un panetto, se necessario spolverando con un pizzico di farina. Appiattite e riponete in frigo per almeno 1 h.

Snocciolate le ciliegie, per velocizzare, potete utilizzare una cannuccia. Disponete le ciliegie in una ciotola, unite la buccia grattugiata di limone, mescolate e lasciate marinare per almeno 30 minuti.

Quando la pasta brisé è pronta dividetela in 2 parti. Stendetela con l’aiuto di mattarello ad uno spessore di 4 mm e foderate uno stampo da pie oppure una classica teglia precedentemente imburrata e infarinata.

Bucherellate con i rebbi di una forchetta senza bucare troppo profondamente.

Assemblare la Cherry pie.

Unite alle ciliegie lo zucchero, la maizena, il burro fuso freddo e il sale. Girate bene e versate subito nel guscio di brisée.

Stendete l’altro panetto di impasto ad una dimensione di 4 mm, adagiatelo sulla montagna di ciliegie.

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