Bignè salati alla ricotta e prosciutto cotto senza glutine, senza lattosio.
Oggi vi proponiamo questi bignè glutine free.. Questi bigné salati sono ideali da servire come antipasto: semplici, facili e veloci. Per preparare questi bignè abbiamo usato l’ottima ricotta senza lattosio di Pinnaformaggi.
Sponsorizzato da Pinna formaggi

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta choux (ricetta Bimby)
Ingredienti per la mousse di ricotta e prosciutto cotto
Passaggi
Prepariamo il burro tagliandolo a tocchetti, ed lo aggiungiamo nel boccale del Bimby con l’acqua e il sale. Facciamo andare a 100° per 10 minuti a 95 a velocità 2. Aggiungiamo la farina tutta in una volta – dopo averla setacciata – e facciamo girare mezzo minuto a velocità 4. Lasciamo raffreddare per 10 minuti l’impasto.
Quando l’impasto sarà tiepido lo rimettiamo nel boccale, aggiungiamo le uova intere una ad una, ogni volta facendo girare i coltelli a velocità 6 per 45 secondi. Controlliamo che ogni uovo sia incorporato bene prima di immettere quello successivo.
Mettiamo l’impasto in un sac-a-poche e modelliamo l’impasto a nostro gusto.
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