Panini alla ricotta

In questa domenica piovosa cosa c’è di meglio del mettersi a impastare dei deliziosi panini alla ricotta? Questa ricetta è semplice veloce ma soprattutto deliziosa. Come promesso ,nel reel, troverete anche la ricetta guidata passo passo per poterli realizzare…per realizzare questi panini ho usato la semola rimacinata dell’ azienda Terra Nosta.
Tutti i loro prodotti provengono da Agricoltura locale e Eco-sostenibile, coltivati nel totale rispetto dell’ambiente.

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panini alla ricotta
panini alla ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i panini alla ricotta, occorre:

250 gr di farina Manitoba
250 gr di semola (Terra Nosta)
7 gr di lievito di birra disidratato
20 gr olio d oliva
30 gr di miele
300 ml di acqua
400 gr di ricotta
1 cucchiaino di sale

Strumenti

Passaggi

in una boule versiamo le farine insieme al lievito, lentamente aggiungiamo l’acqua, l’olio e il miele. Mescoliamo con una forchetta e mentre finiamo di versare l’acqua iniziamo a impastare. Lasciamo l’impasto a lievitare fino al raddoppio e poi iniziamo a inserire la ricotta dando forma ai nostri panini. Dopo averli messi nella teglia li facciamo lievitare nuovamente fino al raddoppio e cuociamoli in forno per 15 minuti a 180 gradi.

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