Fiore di pasta sfoglia

Il fiore di pasta sfoglia è un antipasto da preparare in pochissimo tempo, che potrete offrire variando ogni volta il gusto..
Oggi ve lo proponiamo con i funghi pesto e formaggio caprino della Locanda Monte Chervano.
Sui terreni della loro proprietà, coltivano fieno e
cereali come frumento e orzo, inoltre producono vari formaggi di capra , marmellate e anche un dolcissimo miele : tutte risorse insostituibili per la cucina della loro locanda. Le loro capre, in lattazione 9 mesi all’anno, sono la base per avere un formaggio di alta qualità. Nel loro  negozio potete trovare ricotta, taleggio e tanti altri tipi di formaggio. Visitate il loro sito internet.

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fiore di pasta sfoglia
fiore di pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare il fiore di pasta sfoglia, occorre:

2 rotoli di pasta sfoglia (rotonda)
5 cucchiai di pesto
3 cucchiai di caprino grattugiato
1 uovo
2 funghi cardoncello
1 spicchio di aglio
Olio

Passaggi

Per prima cosa mettiamo in una padella 1 spicchio di aglio a pezzi piccoli a soffriggere con l’olio. Poi aggiungiamo i funghi a pezzetti piccoli. E facciamo cuocere per circa 5 minuti. In una teglia da forno mettiamo un rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di una forchetta la buchiamo cosi in cottura non si gonfia. Mettiamo al centro il formaggio e sopra il formaggio i funghi che abbiamo cotto precedentemente. Ora spennelliamo con il pesto bene tutta la pasta sfoglia intorno al formaggio e aggiungiamo caprino grattugiato. Ora copriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia. Ora con una ciotola date la forma al centro e procedete a fare dei tagli che vanno dal centro al bordo esterno della pasta, ottenendo gli spicchi. Arrotolate gli spicchi formando un motivo a spirale. Spennellate il fiore con la pasta sfoglia con un uovo sbattuto ed infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa, dovrà diventare ben dorata.

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