Cupcake con crema al tiramisu’

Cupcake con crema al tiramisu’.

I cupcake sono delle famosissime e golose tortine americane. Noi ve le proponiamo ricoperte da golosa crema al tiramisΓΉ.

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Cupcake con crema al tiramisu'
Cupcake con crema al tiramisu’
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 bustina di lievito
100 g di olio di girasole
4 cucchiai di gocce di cioccolato
230 g di latte
150 g di zucchero
300 g di farina

Ingredienti per la crema

4 cucchiai di zucchero
200 g di mascarpone
200 g di panna vegetale
2 uova

Passaggi

Per prima cosa mettiamo le uova con lo zucchero e con un frullino elettrico montiamo le uova. Quando vediamo che sono belle spumose aggiungiamo l’olio di semi. Aggiungiamo nel setaccio farina anche il lievito e aggiungiamo piano piano la farina e il latte al composto. Poi mettiamo le gocce di cioccolato. Con un mestolo o cucchiaio mettiamo il composto nei pirottini 3/4 della capienza. Mettiamo in forno a 180 gradi per 15 minuti. Ogni forno cambia cottura quindi Γ¨ meglio fare la prova stecchino.

Procedimento per la crema

Separate i tuorli dagli albumi. Lavorare bene con una frusta elettrica i tuorli con 2 cucchiai di zucchero e ottenere una crema liscia. Quando Γ¨ bella spumosa aggiungere il mascarpone e lavorare per 5 minuti la crema sempre con le fruste. In un tegame montare la panna vegetale fresca da frigo, cosi monta prima. Quando Γ¨ montato aggiungiamo la panna alla crema. La crema Γ¨ pronta. Prima di mettere la crema sopra i cupcake lasciamo in frigo per due ore. Decorare i cupcake.

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