Crea sito

Torta di cachi (senza burro)

Una torta soffice ed umida perfetta per colazione o a merenda la torta di cachi è facile da realizzare (ma soprattutto veloce). Questa ricetta non prevede l’uso di burro e lo zucchero è poco grazie alla normale dolcezza rilasciato dal caco. Ecco a voi come realizzarla!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta

  • 150 gcaco (Potete scegliere voi se usare il caco o il caco mela. In questo caso cuocetelo in un pentolino insieme ad un cucchiaino di zucchero per 5 minuti prima di frullarlo. )
  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 160 gFarina d’avena (Potete scegliere altre farine (farro, integrale) oppure una 00)
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere (Se non amate il gusto della cannella potete utilizzare la vaniglia)
  • 3 cucchiaiyogurt bianco naturale

Topping

  • 100 gcaco
  • 1 cucchiainocannella in polvere (Facoltativo )
  • 2 cucchiaizucchero
  • Mezzosucco di limone

Preparazione

  1. In una ciotola montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero.

    Unisci poi, sempre mescolando bene con la frusta, lo yogurt, il caco frullato e per ultime le polveri setacciate.

  2. Versa l’impasto, liscio e omogeneo, in uno stampo a cerniera di 18/20cm ed inforna a 170 gradi per 35 minuti.

    Sforna e lascia raffreddare. È normale se raffreddandosi la superficie cali di altezza, anzi vi faliciterà il posizionamento del topping.

  3. Occupati ora della preparazione della confettura espressa.

    Frulla il caco ed unisci lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Accendi il fuoco e giunta la bollitura fai cuocere a fiamma bassa per 3 minuti.

    Dopo di che spegni e fai raffreddare in una ciotolina.

  4. Quando la torta è fredda versa la confettura al centro e spalmala formando un cerchio di dimensioni inferiori alla torta.

  5. Taglia a fette e servi la torta a temperatura ambiente. Ottima servita con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cannella.

La torta si conserva in frigorifero per 3/4 giorni al massimo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.