Un primo piatto gustoso e dall’aspetto invitante che io ho proposto come cena per la vigilia di natale!
Ecco a voi la ricetta dei miei gnocchi di ricotta con pesto di zucchine e gamberetti

- Difficoltà Media
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gnocchi di ricotta
- 500 gricotta
- 2uova
- 250 gfarina 0
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- 10 gsale
Condimento
- 2zucchine
- Mezzacipolla rossa
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 150 ggamberetti
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Preparazione
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In una ciotola amalgama tutti gli ingredienti necessari per gli gnocchi e lavora velocemente l’impasto fino ad ottenere una massa omogenea.
Chiudi il contenitore con la pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dopo di che riprendi l’impasto e forma prima dei serpentelli di impasto e poi gli gnocchi tagliandoli della dimensione desiderata.
Dopo di che spruzzali di farina sulla superficie per mantenerli poco appiccicosi.
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Occupati ora della preparazione del sugo.
In una padella porta a cottura un soffritto di cipolla con le zucchine, sala e pepa a piacere.
Dopo di che frulla tutto con un frullatore ad immersione aggiungendo all’occorrenza brodo o acqua calda.
In una padella metti a bollire i gamberetti per massimo 2 minuti, dopo di che scolali.
Cottura ed inpiattamento
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Porta a bollitura una padella con acqua salata. Cala gli gnocchi e cuocili per 2 minuti dopo la risalita in superficie.
Scolali poi con una schiumarola.
Sul fondo di un piatto fondo versa qualche cucchiaio di pesto di zucchine, aggiungi poi gli gnocchi e completa con i gamberetti ed una manciata di granella di pistacchi.
Gusta il piatto ben caldo, buon appetito!
Gli ggnocchi se avanzano potete conservarli in freezer: congelateli prima su un vassoio ci ncarta forno e poi in un sacchetto per alimenti