Crea sito

Gnocchi di ricotta con pesto di zucchine, gamberetti e granella di pistacchi

Un primo piatto gustoso e dall’aspetto invitante che io ho proposto come cena per la vigilia di natale!
Ecco a voi la ricetta dei miei gnocchi di ricotta con pesto di zucchine e gamberetti

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gnocchi di ricotta

  • 500 gricotta
  • 2uova
  • 250 gfarina 0
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 10 gsale

Condimento

  • 2zucchine
  • Mezzacipolla rossa
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 150 ggamberetti
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

Preparazione

  1. In una ciotola amalgama tutti gli ingredienti necessari per gli gnocchi e lavora velocemente l’impasto fino ad ottenere una massa omogenea.

    Chiudi il contenitore con la pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Dopo di che riprendi l’impasto e forma prima dei serpentelli di impasto e poi gli gnocchi tagliandoli della dimensione desiderata.

    Dopo di che spruzzali di farina sulla superficie per mantenerli poco appiccicosi.

  2. Occupati ora della preparazione del sugo.

    In una padella porta a cottura un soffritto di cipolla con le zucchine, sala e pepa a piacere.

    Dopo di che frulla tutto con un frullatore ad immersione aggiungendo all’occorrenza brodo o acqua calda.

    In una padella metti a bollire i gamberetti per massimo 2 minuti, dopo di che scolali.

Cottura ed inpiattamento

  1. Porta a bollitura una padella con acqua salata. Cala gli gnocchi e cuocili per 2 minuti dopo la risalita in superficie.

    Scolali poi con una schiumarola.

    Sul fondo di un piatto fondo versa qualche cucchiaio di pesto di zucchine, aggiungi poi gli gnocchi e completa con i gamberetti ed una manciata di granella di pistacchi.

    Gusta il piatto ben caldo, buon appetito!

Gli ggnocchi se avanzano potete conservarli in freezer: congelateli prima su un vassoio ci ncarta forno e poi in un sacchetto per alimenti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!