In estate niente è più piacevole che concludere un pasto con una fresca e cremosa crema di limoncello.
Ecco la mia ricetta!

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Giorni
- Tempo di riposo10 Giorni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6limoni biologici
- 500 mlAlcool 95%
- 600 mllatte
- 200 mlpanna fresca liquida
- 600 gzucchero
Preparazione
Ricavate dai limoni biologici la scorza facendo attenzione a non tenere la parte bianca.
Tagliate a pezzi le scorze e mettetele in un contenitore ermetico da almeno 700/800ml di capienza.
Versate all’interno l’alcool, chiudete e mettete in un luogo buio e non troppo caldo.
Lasciate a macerare per 20/25 giorni ricordandosi di agitare energicamente il barattolo una volta al giorno.
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Passato il tempo di macerazione in un pentolino fate bollire il latte con la panna e lo zucchero. Allontanate poi dal fuoco e fate raffreddare.
Con un colino poi filtrate l’infuso di alcool.
(per un sapore più deciso mettete le scorze nel latte fino a raffreddamento, poi toglietele)
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Unite alcool e crema di latte ed imbottigliate in bottiglie ermetiche.
A me sono uscite 3 bottiglie da 500ml.
Mettete in freezer e consumate dopo 10 giorni di riposo.
La crema di limoncello si conserva in freezer per essere consumata della giusta consistenza.
Se la lasciate in freezer i tempi di conservazione si riducono.