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Crema di limoncello

In estate niente è più piacevole che concludere un pasto con una fresca e cremosa crema di limoncello.
Ecco la mia ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Giorni
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6limoni biologici
  • 500 mlAlcool 95%
  • 600 mllatte
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 600 gzucchero

Preparazione

  1. Ricavate dai limoni biologici la scorza facendo attenzione a non tenere la parte bianca.

    Tagliate a pezzi le scorze e mettetele in un contenitore ermetico da almeno 700/800ml di capienza.

    Versate all’interno l’alcool, chiudete e mettete in un luogo buio e non troppo caldo.

    Lasciate a macerare per 20/25 giorni ricordandosi di agitare energicamente il barattolo una volta al giorno.

  2. Passato il tempo di macerazione in un pentolino fate bollire il latte con la panna e lo zucchero. Allontanate poi dal fuoco e fate raffreddare.

    Con un colino poi filtrate l’infuso di alcool.

    (per un sapore più deciso mettete le scorze nel latte fino a raffreddamento, poi toglietele)

  3. Unite alcool e crema di latte ed imbottigliate in bottiglie ermetiche.

    A me sono uscite 3 bottiglie da 500ml.

    Mettete in freezer e consumate dopo 10 giorni di riposo.

La crema di limoncello si conserva in freezer per essere consumata della giusta consistenza.

Se la lasciate in freezer i tempi di conservazione si riducono.

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