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“Farfalle ai Pomodori Pachino, Pancetta”

Questa pasta è nata una sera che non sapevo cosa cucinare. Come capita a molti arrivo a casa e il frigo è mezzo vuoto. Vedo queste  farfalle così originali… ed ecco l’idea! Ovviamente sono stato aiutato dalla ottima qualità degli alimenti utilizzati. Io promuovo sempre l’utilizzo dei prodotti di stagione e soprattutto l’utilizzo di quelli italiani (ovviamente ci sono dei cibi che in italia non produciamo e quindi dobbiamo utilizzare quelli stranieri)
Le farfalle ai pomodori Pachino, pancetta, noci e pioggia di parmigiano sono un piatto stuzzicante e veloce da preparare, adatto alle estati più calde o a quei momenti che si ha poco tempo da dedicare alla cucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 300 gpomodori pachino
  • 100 gpancetta tesa
  • 50 gnoci
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 40 gcipolla bianca
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio Bianco Piacentino
  • 10 fogliebasilico

Preparazione

  1. In un padella antiaderente rosolate la pancetta. Quando diventerà croccante toglietela dal fuoco e scolate il grasso fuoriuscito dalla cottura.

    Nel frattempo, sempre in una padella antiaderente, versate l’olio EVO ed unite la cipolla mondata e finemente tritata e lo spicchio d’aglio intero. Fate passare per un paio di minuti ed aggiungete i pomodori accuratamente lavati, tagliati a cubetti,  sbucciati e privati dei semi  e fate cuocere per circa  4/5 minuti. A questo punto unite la pancetta, le noci tritate grossolanamente ed il basilico e continuate a cucinare per qualche minuto per fondere tutti i sapori. A cottura ultimata togliete lo spicchio d’aglio.

    Mentre  preparate il sugo, fate bollire le farfalle in acqua salata rispettando i tempi di cottura. Scolate la pasta al dente e versate direttamente nel condimento. Conservate un po’ d’acqua che potrebbe essere utile per amalgamare la pasta.

    Aggiungete il parmigiano, mescolate  il tutto e decorate con qualche foglia di basilico e noci e le farfalle ai pomodori Pachino, pancetta, noci e pioggia di parmigiano sono pronte per essere servite.  

…..Note & Consigli

Le Farfalle ai pomodori Pachino, pancetta, noci e pioggia di parmigiano possono essere preparate anche con la salsa se non si hanno i pomodori freschi. Perderanno un pochino di leggerezza.

Si possono usare altri tipi di pomodori come i Piccadilly, Pizzutelli od i comunissimi Cirio.

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